• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 辽阳 > 要闻

辽阳市纪委监委全方位学习贯彻刘奇凡书记来辽阳调研讲话精神

发布时间:2021-12-31 16:11     来源:辽阳市纪委监委

  12月21日,省委常委、省纪委书记、省监委代理主任刘奇凡来辽阳市调研并宣讲省第十三次党代会精神,就未来工作提出明确要求,辽阳市纪委监委立即组织专题学习,找准贯彻落实切入点,确保刘奇凡书记讲话精神在辽阳落地落实。

   辽阳市纪委监委主要领导说:“此次刘奇凡书记来辽阳调研,为优化政治生态和营商环境给予了详细的指导,阐明了纪检监察干部对维护地区政治生态的重要意义。我们应尽快学习贯彻落实讲话精神,深刻理解岗位职责赋予我们的使命,为全市开展营商环境整治行动保驾护航。”  

  辽阳市纪委监委第一时间召开市纪委常委会会议,传达刘奇凡书记讲话精神,专题组织领导班子成员围绕刘奇凡书记来辽阳调研讲话精神,逐一发言、交流意见、深入讨论。委机关以支部为单位召开支部全体党员干部大会,围绕落实讲话精神,交流经验、畅所欲言、集思广益,进一步凝聚贯彻共识、树牢全局意识、提高规范认识。

  辽阳市纪委监委结合贯彻落实刘奇凡书记来辽阳市调研并宣讲省第十三次党代会精神,围绕营商环境建设、信访化解、金融反腐等方面部署具体贯彻落实举措,部署明年党风廉政建设和反腐败重点工作。与此同时,辽阳市将率先开展为期一年的“营商环境是我自己,树形象,办实事”行动,全力破解营商环境监督难题。市纪委监委协助辽阳市委出台《关于开展“改作风、办实事、树形象”优化营商环境监督治理工作方案》,在全市范围内开展自查自纠作风问题,要求每个部门都要带头把自己摆进去,找好“参照系”、画好“对比图”,压实职能部门主体责任,推动查找履职不到位等问题,切实把工作摆进去,形成“营商环境就是我们自己”、“人人都是营商环境”的良好氛围。

  刘奇凡书记来辽阳调研讲话精神在辽阳市纪委监委机关引发了热烈反响。同志们纷纷表示,要改作风、办实事、树形象,坚决当好全省营商环境的建设者和政治生态的“护林员”。“通过学习,我进一步在思想上认识到了营商环境的重要性,营商环境是政治生态的直接体现。作为一名纪检监察综合部门的党员干部,我一定要牢记初心使命,结合业务职责,进一步做实以案促改,为办案提供有力保障,做好监督执纪的‘后半篇文章’。”辽阳市纪委监委宣传部李旭说道。

  “要充分发挥监督职能,做好日常监督,从各自监督联系的单位入手,发现破坏营商环境问题案件线索,利用‘第一种形态’经常‘敲打’各单位工作人员。”市纪委监委第一纪检监察室姜昊说。

  “作为一名新入职的纪检监察干部,刘奇凡书记本次到辽阳调研时的讲话,使我受益颇深。一名好的党员干部,就要始终把维护政治生态作为自己的使命和义务。”辽阳市纪委监委干部崔金聪说道,“要立足岗位职责,充分发挥纪检监察机关对优化营商环境的强大推动作用。”

  下一步,辽阳市纪委监委将坚持问题导向,聚焦企业和基层反映的突出问题,将作风建设延伸到“最后一公里”,对损害营商环境的单位和个人坚决问责,严肃处理,为全市经济社会高质量发展保驾护航。

分享到: