• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 辽阳 > 要闻

辽阳市太子河区十一届二次全会召开

发布时间:2022-05-25 20:08     来源:辽阳市纪委监委

  2022年5月12日,中国共产党太子河区第十一届纪律检查委员会第二次全体会议召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实十九届中央纪委六次全会、省、市纪委十三届二次全会和区第十一次党代会部署,总结2021年太子河区纪检监察工作,部署2022年工作任务。区委常委、区纪委书记、区监委主任翟松主持会议并代表区纪委常委会向大会作了题为《忠诚履职 勇毅前行 推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展 以实际行动迎接党的二十大胜利召开》的工作报告。市纪委监委第三纪检监察室主任到会指导。

  会前,与会人员共同观看了警示教育片,书面传达了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神和十九届中央纪委六次全会及省、市纪委十三届二次全会主要精神。会议审议并通过了工作报告和决议草案。

  全会指出,2021年,在市纪委监委和区委的坚强领导下,全区纪检监察机关增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、捍卫“两个确立”。坚持以政治建设为统领,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻党的十九届六中全会精神。坚持一体推进“三不”机制,持之以恒落实中央八项规定精神,深化拓展基层党风廉政建设“五项改革”,压紧压实全面从严治党主体责任。高质量实现十届区委巡察和整改落实全覆盖,圆满完成本级纪委和乡镇纪委换届工作,纪检监察工作高质量发展取得新进展新成效。

  全会强调,2022年是党的第二十次全国代表大会召开之年,也是贯彻落实区第十一次党代会精神开局之年,做好纪检监察工作意义重大。要坚持以人民为中心,净化政治生态,持续深入整治群众身边腐败和作风问题;捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,确保党中央决策部署在全区落地见效;坚持重拳出击,勇于自我革命,持续巩固反腐败斗争压倒性胜利;强化正风肃纪,纠治作风顽疾,持续加固中央八项规定堤坝;深化政治巡察,跟踪问题整改,充分发挥巡察监督利剑作用;坚持守正创新,完善权力监督,构建系统集成、协同高效的监督体系;加强自身建设,提升业务素质,锻造高素质专业化的纪检监察队伍。

  全会要求,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市纪委监委和区委的坚强领导下,忠诚履职、勇毅前行,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为太子河区全面振兴全方位振兴取得新突破提供坚强保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

分享到: