• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 辽阳 > 要闻

现场观摩见亮点 比学赶超促提升——辽阳市纪委监委召开“阳光三务”现场观摩暨动员部署会

发布时间:2022-07-13 15:04     来源:辽阳市纪委监委

  

  在省纪委监委“阳光三务”现场会后,辽阳市纪委监委迅速落实、全力推动,第一时间对全市“阳光三务”工作进行全面动员部署。近日,市纪委监委组织召开“阳光三务”现场观摩暨动员部署会。“我们村坚持‘挖门盗洞式’采集,网格员、微网格员、党员及村民代表多方联系、多角度收集村民信息,确保村民信息采集率。截至目前,全村总人口773人,录入率80.3%,党务信息公开26条,村务信息公开116条,财务信息公开41条。”会上,太子河区肖夹河村于波同志介绍道。

  观摩中,肖夹河村的经验做法确实让人眼前一亮,现场观摩人员一边观看、一边交流,学习气氛热烈浓厚。“这次观摩,让我最震撼的就是能够将工作、公共权力运行在村民的‘眼皮子’底下。”“通过观摩,让我真正看到了如何做好‘阳光三务’工作,太子河区的基础已经非常扎实了,我们也要让基层‘三务’公开更透明,认认真真开展好工作。”

  “我们召开现场观摩暨动员部署会,对我市‘阳光三务’工作再次进行全面动员部署。”辽阳市纪委监委相关领导表示,“基层‘三务’越公开透明,腐败和信访问题就越少,干部群众都受益。必须坚持问题导向和结果导向,认认真真、扎扎实实、常抓不懈。”

  据了解,辽阳市纪委监委站在全市统筹层面,制定了“三务”公开基础目录统一模板,各县(市、区)纪委监委结合本地区的特色,因地制宜公开当地群众最关心、最关注、最期盼的工作事项,确保公开的真实性、有效性。为压紧压实县级推进“阳光三务”的主体责任,建立市纪委监委不定期提级抽查、县级纪委监委每季度交叉检查、乡镇(街道)纪(工)委每月检查核查的市县乡三级联动监督模式,依托“阳光三务”公开监督系统,对公开信息超期未发布、公开事项反馈异常、用户当月活跃度低、反馈问题处理不及时的跟踪调度,及时纠正、推动整改。

  “全市‘阳光三务’现场观摩暨动员部署会的召开,为我们‘三务’公开工作的有效开展打了一针‘强心剂’,会议明确了工作要求、指明了工作方法,为后续全面公开‘数字赋能’提供了坚强保障!我们将把‘阳光三务’工作做细做实,让村级小微权力在阳光下充分‘晾晒’!”文圣区纪委监委党风政风监督室穆诗雨说。

  “好东西就该好好推广,我们将形成‘一周一调度、一旬一约谈、一月一通报’的工作机制,并及时宣传基层‘三务’公开工作亮点和创新做法,曝光违纪违法反面典型。”太子河区纪委监委相关领导说。

  辽阳市纪委监委将会以扎实细致过硬的工作作风,求真务实的工作态度,确保按时保质保量完成各阶段工作任务,真正把“三务”公开工作做成让干部群众满意的“惠民工程”“实事工程”“阳光工程”。

分享到: