• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 辽阳 > 要闻

辽阳市弓长岭区:“情景剧”让党课活起来 “雷锋精神”让纪检监察干部有力量

发布时间:2022-07-19 10:39     来源:辽阳市纪委监委

  “我是党的儿子,人民的勤务员。我走到哪里,哪里就是我的家,我就在哪里工作。”“我要到弓长岭去当一名工人,实现我人生第二个愿望。”“你就答应我当兵吧,我想实现我人生的第三个愿望。”……为响应省纪委监委在全省纪检监察系统发出的大力学习弘扬雷锋精神的倡议,近日,辽阳市弓长岭区纪委监委、区委巡察办联合党支部组织全体人员观看了情景剧《雷锋在弓长岭》,以特殊的形式为全体党员上了一堂生动的党课。

  “作为雷锋工作、生活、学习和参军入伍的地方,弓长岭是‘工人雷锋’的故乡,也是雷锋精神传承和不断丰富的地方。从1959年8月20日至1960年1月8日这142天里,‘工人雷锋’在弓长岭留下了许多平凡而感人的故事和一篇篇闪光的日记。”观看演出的纪检监察干部聚精会神地观看演出,不时为雷锋的感人事迹致以热烈的掌声。“以这样鲜活的形式上党课,让党课教育不再枯燥乏味,而是充满艺术味,既让人印象深刻,又大大提升了教育的效果。”区纪委监委、区委巡察办联合党支部书记表示。

辽阳市弓长岭区纪委监委、区委巡察办联合党支部组织党日活动,观看情景剧《雷锋在弓长岭》。

  “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”和着乐曲,纪检监察干部情不自禁地打着拍子随声合唱。“这首耳熟能详的歌曲,唱出了对党的无限忠诚、对祖国的无限热爱、对人民的无限深情。”“雷锋的一生,始终保持了坚如磐石的理想信念、爱憎分明的阶级立场、言行一致的革命精神、公而忘私的共产主义风格和奋不顾身的无产阶级斗志,时刻准备为社会主义和共产主义事业奋斗终身。”“雷锋精神作为一种升华了的崇高精神,在今天仍然显示出旺盛的活力,已成为超越时代限制的中华民族的文化遗产和精神瑰宝。”“‘工人雷锋’已经成为弓长岭的代名词,成为弓长岭的精神之魂、文化之魂和发展之魂,我们要让雷锋精神在这里薪火相传,历久弥新。”……观看演出后,纪检监察干部们感慨万千。

辽阳市弓长岭区纪委监委主要领导带领全体党员干部在雷锋纪念馆重温入党誓词。

  “对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”随后,联合党支部全体党员面对鲜红的党旗重温了入党誓词,在雷锋纪念馆的雷锋塑像前进行了庄严宣誓。“多年来,弓长岭区坚持不懈开展学雷锋活动,做大做强‘工人雷锋’品牌,让学雷锋活动常态化、持续化,使雷锋精神走心入脑,并融入全区经济和社会事业发展的各个层面,为地区经济社会健康快速发展提供强大的精神动力。我们要做立足本职岗位、勇于开拓进取的雷锋传人,沿着雷锋的足迹继续前进,积极开展学雷锋系列活动,让红色血脉不断赓续,让雷锋精神发扬传承,让党的旗帜高高飘扬,高质量一体推进‘三不腐’,打造一支让党放心、让人民群众信任的钢铁队伍,为营造风清气正的政治生态环境作出更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。”弓长岭区纪委监委主要负责人表示。

分享到: