国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 廉政故事 正文

精打细算的李秋实

发布时间: 2015-04-21 14:17     来源: 清网

  一名普通的医生,一名普通的基层干部,一名普通的共产党员,本溪桓仁县人民医院院长李秋实用自己的行动谱写了无愧于党、无愧于人民的赞歌!

  秋实是在光荣院长大的孤儿,她一生最大的心愿就是为山区人民建一所最好的医院,她常说“我是桓仁人民养大的,要用一生报答他们。”从医30多年,无论是当普通大夫,还是担任领导,她都一直在用行动实践着这一诺言。

  在桓仁,县医院算是一个经济效益较好的单位,但是为了医院的发展,李秋实常常把一分钱掰成两半花。县医院领导没有配备小汽车,仅有的一部手机,谁出差谁用。李秋实出差不是挤公共汽车,就是搭乘县领导或外单位办事的车。她说,这样可以一举两得,坐大客车可以了解群众的反映,搭领导的车可以汇报工作。

  花公家的钱,李秋实精打细算出了名。到大连医学院进修,人家安排30元一宿的房间她不住,自己找了个7元钱一天的地下室;她带队到市里学习,20多号人就挤在病房里。

  1995年夏天,李秋实和日本方面谈进口CT机业务,日方老板吐口说,若是肯出300万元,就可以安排李秋实他们去日本考察或送小轿车。李秋实坚决不同意:“我们什么也不要,只要价格降下来。”

责任编辑: 李灵娜

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: