国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 廉政故事 正文

居民送“廉”进社区 倡导廉洁新风尚

发布时间: 2015-12-03 09:58     来源: 清网
  

  纤维街道福春六社区是纤维街道在推进社区党风廉政建设工作中着力打造的“清风社区”。

  社区将辖区内的志愿者组织起来,成立廉政文化宣传队。刘长安就是廉政文化志愿者之一。近日,他找到社区书记孟秀香说:“我是咱们社区的的低保户,咱们福春六社区的社区干部对我都挺关心的,从不吃拿卡要,我经常到社区,看到咱们的社区干部对老百姓都特别热情,而我又是咱们社区的廉政文化志愿者,平时看咱们廉政文化宣传挺接地气的,贴进居民,我也想为社区的廉政文化宣传出一份力,但又不知怎么做好,做什么?”孟书记说:“你有这样的想法太好了,这样吧,你有剪纸的特长,你剪一个‘廉’字吧,送给社区,用来鞭策我们社区干部,我们社区干部整天与居民接触,廉洁要从我们自身做起。”

  就这样,10月23日刘长安将长1米宽80厘米的大红“廉”字剪纸亲自送社区书记孟秀香手中,社区工作人员深受感动,立即将大大的“廉”字贴在墙上,表示要把这个字记在心间,今后会更加廉洁奉公,多为居民做实事。(丹东市振兴区纤维街道纪委)

  

责任编辑: 李灵娜

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称:
相关新闻