国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 廉政心得 正文

不给腐败滋生土壤

发布时间: 2015-01-22 11:52     来源: 清网

  今年中国共产党已经走过了90多个风风雨雨,已从成长阶段走向了成熟时期,在这期间,党内涌现出许许多多的先进英雄人物,同时,也出现了一些有损党的章程、玷污党的形象的腐败分子,今天,我参加了市局组织的参观辽宁省反腐倡廉展览馆的反腐教育活动,再一次提升拒腐防变的思想,震撼一次纯洁心灵。

  在此次参观当中,通过讲解员的详细讲解,分别参观到了中国共产党的反腐倡廉历程、辽宁反腐倡廉的实践、辽宁勤廉兼优的先进模范人物、发生在辽宁的典型案件的警示、以及古今中外的借鉴与思考等几部分,自身有了几点感触:

  发挥共产党员的优良作风,保持党的纯洁性、先进性。腐败问题大量出现,会让党失去一切,会亡党、会亡国,反腐倡廉,拒腐防变,是我们每一名共产党员应该做到的。无论在每一个时期,始终按照我党的从严治党的方针,铲除腐败,保持党的纯洁性、先进性,才能使我党始终焕发激情、永葆青春。

  与时俱进把握时代脉搏,传播正能量。紧紧围绕在党中央、习总书记周围,严惩腐败,不给腐败滋生土壤,不以权谋私,传播正能量,展现和谐社会美好的一面,为党和国家贡献一份力量。

  警钟长鸣,结合实际工作争做一名合格的基层领导干部。公安监管工作辛苦而枯燥,但无论在任何工作环境和岗位,如若放松警惕,就会滋生腐败的细菌,此次参观我们也看到了一些黑暗的一面,从腐败分子身上我们既看到了腐败的耻辱,又看到了腐败的诱惑力,然而,我们怎样才能拒腐防变呢?只有看到腐败的杀伤力和腐败的下场之后,我们才能更深刻地认识到腐败的危害。通过此次参观,我作为一名基层领导干部,会树立良好地反腐准则,坚持执政为民的理念,带领同志们高标准、严要求做好本职工作,不辜负党和人民的重托。

辽宁省监管支队  李明

责任编辑: 潘坤

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: