您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 高校
  • 大连海洋大学开展2022年任职处科级干部集体谈话

    激浊扬清,久久为功。党的二十大报告以两个“永远在路上”对坚定不移全面从严治党发出了新的总动员令,彰显了我们党勇于自我革命、从严管党治党的鲜明品格。新时代新征程上,大连海洋大学坚持以清廉党风为统领、以清廉校风为基础、以清廉学风为重点,持续深入推进廉政宣传教育,不断开创全媒体、多形式、广覆盖的廉洁文化建设工作新局面。近日,校党委书记姚杰、校纪委书记汤尔利在学校图书馆与2022年任职的处科级干部开展了集体谈话。

    发布时间:2022-11-30

  • 沈阳药科大学纪委认真组织学习《中国共产党章程(修正案)》

    党的二十大通过的《中国共产党章程(修正案)》,把党的二十大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,充分体现了我们党理论创新与实践创新的与时俱进,对新时期坚持党的全面领导、推进全面从严治党、加强党的建设具有根本性的规范和指导作用。沈阳药科大学纪委把学习党章作为学习贯彻党的二十大精神的重要内容,作为“必修课”融入日常、抓在经常,通过原文领学、专题党课、“线下+线上”、“自学+研讨”等多种方式,做到原原本本学、联系实际学、融会贯通学,着力营造学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的浓厚氛围,以扎实的学习成效推动全面从严治党向纵深发展。

    发布时间:2022-11-23

  • 大连外国语大学召开警示教育大会

    为深入贯彻落实党的二十大精神和全面从严治党战略部署,落实新时代党的建设总要求,不断强化管党治党、从严治校,11月16日,大连外国语大学召开警示教育大会,学校领导班子成员、全体中层干部140余人参加会议。

    发布时间:2022-11-21

  • 大连理工大学:以廉洁教育小切口助力一流大学建设加速

    大连理工大学以廉洁教育小切口,推进全面从严治党向纵深发展,为一流大学建设“加速跑”营造风清气正的政治生态。

    发布时间:2022-11-15

  • 踔厉奋发创佳绩 勠力同心迎盛会中国医科大学举办“清风和畅、喜迎盛会”廉洁文化作品展览

    中国医科大学纪委坚持以文化人、以廉养德,深入贯彻落实《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》精神,充分发挥廉洁文化的导向、教育、激励、凝聚和约束作用。日前,学校纪委在全校范围开展了“清风和畅、喜迎盛会”廉洁文化作品展览活动,引导全校师生以感恩奋进之志、实干为民之向,坚定不移走好新时代赶考之路,以优异成绩庆祝党的二十大胜利召开。

    发布时间:2022-11-03

  • 图片新闻 | 辽宁工程技术大学举行第五届“廉文化周”龙湾校园启动仪式暨“清风颂廉”展演

    近日,辽宁工程技术大学第五届“廉文化周”龙湾校园启动仪式暨“清风颂廉”展演在葫芦岛校区龙湾校园体育场举行。学校党委书记梁冰寄语第五届“廉文化周”,对全校师生提出三点希望:一是永葆赤子之心,砥砺奋斗之志;二是永葆敬畏之心,紧绷纪律之弦;三是永葆律己之心,坚守清廉之本。本届“廉文化周”主题为“培廉洁之本 固强校之基 筑牢立德树人之魂”,全校共有27个二级单位参与,活动安排分为“优中塑廉洁”“典中颂廉洁”“研中悟廉洁”“赛中话廉洁”“赏中明廉洁”“艺中展廉洁”“畏中知廉洁”“行中践廉洁”等8个篇章,预计开展活动108项。

    发布时间:2022-10-25