您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 葫芦岛
  • 要闻
  • 工作动态
  • 纪律监督
  • 巡察监督
  • 派驻监督
  • 监察监督
  • 党风政风
  • 经验总结
  • 自身建设
  • 审查调查
  • 监督曝光
  • 兴城:四个聚焦 零距离做好社区“流动”监督站

    今年以来,葫芦岛兴城市纪委监委从抓基层、打基础入手,以社区“微治理”为突破口,不断构建社区监督精细化,探索建立首阳社区“流动”监督站,推动服务群众关口前移,真正将监督探头延伸到基层、解决在社区,着力提升群众获得感和幸福感。

    发布时间:2022-11-30

  • 兴城:开展“漫画倡廉”系列活动 筑牢廉洁“防火墙”

    近日,一幅幅妙趣横生的廉政漫画像一盏盏警示灯,在首阳社区展出,吸引了大批前来办事的市民驻足观看,大家纷纷点赞:“这一幅幅廉政漫画太形象了,以漫画形式提醒广大党员干部守纪法、明规矩,真是入脑入心……”这是葫芦岛兴城市开展“漫画倡廉”活动集中展出的一个缩影。

    发布时间:2022-11-16

  • 辽宁龙港:多措并举 推动廉洁文化深入人心

    辽宁省葫芦岛市龙港区纪委监委把新时代廉洁文化建设纳入全区党风廉政建设和反腐败工作总体布局,细化实施举措,推进本地区廉洁文化建设。

    发布时间:2022-11-14

  • 葫芦岛:坚持把好“三关” 全面推动“阳光三务”落地见效

    “阳光三务”平台在全省上线后,葫芦岛市纪委监委将其作为靶向治理基层微腐败、赢得人民拥护的监督利器,坚持把好“基础、运行、问责”三个关口,让“阳光三务”晒得实、运行稳、效果佳。

    发布时间:2022-11-10

  • 【央媒看辽宁】葫芦岛:锻造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍

    辽宁省葫芦岛市纪委监委贯通“选育管用”全链条,通过系统化选配干部、精准化全员培训、专业化岗位练兵、规范化教育管理,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,锻造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

    发布时间:2022-11-07

  • 绥中县:选树“清风干部” 净化基层政治生态

    自“清风干部”推荐评选工作开展以来,绥中县纪委监委按照省、市纪委监委要求,将选树“清风干部”作为净化基层政治生态的重要抓手,把群众认可作为工作出发点和落脚点,严格审核把关,切实让群众交口称赞的基层干部脱颖而出。

    发布时间:2022-10-28

  • 兴城:强化精准监督 高效推进“阳光三务”

    “以前想看村里公示情况,需要统一到村部看公示栏,现在用手机随时随地都能看,而且还能进行问题反馈,实在是太方便了!”葫芦岛兴城市曹庄镇后湖村的王大爷得知“辽宁阳光三务”小程序上线后,第一时间浏览了村里公开内容。

    发布时间:2022-07-19

  • 绥中县:房产莫名“被过户” 纪委追查现真相

    自开展“微腐败”大清扫工作以来,绥中县纪委监委以净化基层政治生态、维护群众利益为落脚点,瞄准基层一线“微权力”,亮剑群众身边“微腐败”,清仓起底信访举报,全力核查问题线索。截至目前,第一批基层“微腐败”大清扫行动检举控告58件问题线索中已办结53件,立案16件,给予党纪政务处分20人,组织处理16人,移送公安机关4人,留置1人。

    发布时间:2022-06-07

  • 葫芦岛:节日期间不停歇 正风肃纪不松懈

    葫芦岛市纪委监委持续巩固作风建设成果,紧盯“五一”重要节点,强化警示教育、加强监督检查、精准执纪问责,着力营造风清气正节日氛围。

    发布时间:2022-05-11

  • 葫芦岛:“三管齐下”向违规“红包”说不

    葫芦岛市纪委监委坚持以案促改,加强警示教育,把整治党员干部和国家公职人员违规收送“红包”问题作为常态化纠治“四风”的重要抓手,采取八项措施,开展专项行动,实行“三不”一体发力,综合运用“惩、治、防”三种手段,坚决整治违规收送“红包”问题,持续净化政治生态和社会环境。

    发布时间:2021-11-10

  • 葫芦岛:以严肃问责 推动作风转变

    针对党员干部为企业和群众办事过程中存在损害和破坏营商环境问题,今年以来,葫芦岛市纪委监委坚持问题导向,强化监督检查,加大问责力度,严肃查处案件,以“硬约束”优化“软环境”,为葫芦岛市持续优化营商环境提供坚强纪律保障。

    发布时间:2021-09-18

  • 葫芦岛市龙港区:把牢换届监督主动权 筑牢换届纪律“防洪坝”

    葫芦岛市龙港区纪委监委认真贯彻落实习近平总书记关于换届工作的重要指示精神,做好区乡换届工作,聚焦换届纪律和换届风气,立足职能职责,充分发挥监督保障执行作用,协助党委采取有力措施,保障换届工作顺利进行。

    发布时间:2021-08-12

  • 兴城:让“阳光三务” 驱散公开“迷雾”

    “基层群众的获得感、幸福感和安全感是基层政治生态的‘晴雨表’。”省委第十四巡视组调研指导葫芦岛兴城市委第一巡察组工作时指出,“阳光三务”是基层民主的重要表现形式,是净化基层“微腐败”的有力抓手,可以推动形成公开透明、干群和谐、风清气正的基层政治生态。

    发布时间:2022-06-29

  • 葫芦岛:发挥巡视巡察上下联动效能 推动解决“打不通的预约电话”

    葫芦岛市委第三巡察组充分发挥巡视巡察上下联动效能,以上借下力、下借上势的方式,推动巡视巡察形成监督合力,不断向基层延伸、向群众身边延伸,打通监督“最后一公里”,解决群众身边的“急难愁盼”问题、腐败问题、作风问题,切实维护群众利益。

    发布时间:2022-06-01

  • 葫芦岛:建立巡察报告评查制度 推动市县巡察工作高质量发展

    葫芦岛市委巡察工作领导小组深刻、完整、深入把握新时代巡察工作规律,促进提高巡察报告的质量和水平,推动建立市县巡察报告评查制度。近日,葫芦岛市委巡察办出台《关于开展市委巡察报告评查工作的实施办法》和《关于开展县(市)区委巡察报告评查工作的实施办法》(以下简称“评查制度文件”),向市县巡察工作高质量规范化发展目标迈进一步。

    发布时间:2022-05-24

  • 绥中县:探索建立联席研判制度 提高巡察发现问题线索成案率

     为进一步加强巡察发现问题线索的移交和处置工作,葫芦岛市绥中县委巡察工作领导小组建立了巡察问题线索联席研判制度。

    发布时间:2022-04-26

  • 葫芦岛:加强数字化、智能化、网络化建设 运用现代信息技术推动巡察监督提质增效

    “要把握数字化、智能化、网络化方向,利用互联网、区块链、信息数据管理平台对传统监督模式进行全方位、全链条的改造,注重数据赋能、信息加能,打通数据、信息贯通‘四项监督’科学路径,推动巡察监督提质增效。” 4月12日上午,葫芦岛市委巡察办召开会议,对市县巡察组信息员开展了巡察操作系统“一站式”集中培训。

    发布时间:2022-04-15

  • 葫芦岛市召开六届市委第二轮巡察工作动员部署会议

    3月21日,葫芦岛市召开六届市委第二轮巡察工作动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,对做好六届市委第二轮巡察进行动员部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长陈福茂出席会议并讲话。市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长王胜秋传达习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,并宣布六届市委第二轮巡察的组长授权任职及任务分工决定。

    发布时间:2022-03-25

  • 葫芦岛市连山区:用活以案促改靶向“利器”

    “我院将以这6个反面典型案例为镜鉴,扎实开展以案促改工作,以身边事警示教育身边人,把‘写在纸上的教训’变为‘刻在心中的敬畏’,把‘看到眼中的蜕变’变为‘悬在头顶的戒尺’。”葫芦岛市连山区人民法院党组书记、院长在收到区纪委监委送达的纪检监察建议后,就落实全面从严治党和党风廉政建设主体责任进行表态发言。

    发布时间:2022-07-04

  • 兴城:有效监督 推动营商环境有力转变

     2022年以来,兴城市纪委监委紧紧围绕省纪委监委部署的八项重点监督行动,聚焦营商环境重点领域和关键环节,立足监督首责,从发现问题、破解难题、精准解题入手,多措并举,靶向发力,以有效的监督,推动营商环境有力转变。

    发布时间:2022-06-06

  • 绥中县:以案促改成为优化营商环境“催化剂”

    自2022年1月开展营商环境专项监督行动以来,绥中县纪委监委在推动营商环境持续优化的同时,深化标本兼治,用好以案促改“催化剂”。召开警示教育大会,对发现的典型问题惩戒与教育同向发力,引导党员干部切实改作风,增强维护企业利益、尊重市场主体、敬畏党纪国法意识。

    发布时间:2022-05-24

  • 葫芦岛市连山区:靠前监督 助力营商环境持续优化

    “有关部门已经积极主动与我沟通对接了,真没想到办事效率这么高!”这是一位企业负责人在葫芦岛市连山区纪委监委主要领导牵头推动解决营商环境有关问题后的真实反馈。

    发布时间:2022-05-17

  • 葫芦岛市南票区:躬身入局助营商 三步架起政企“连心桥”

    “纪委的同志真是帮了我们大忙,没想到拖欠这么长时间的污水处理费真就给了,已经拨付了432.2万元,剩余的部分也承诺会分批次拨付。”……近日,葫芦岛市南票区污水处理有限公司负责人握住前来监督回访的区纪委监委干部的手一再感谢道。

    发布时间:2022-04-18

  • 兴城:立足监督首责 推动优化营商环境

     年初以来,兴城市纪委监委紧紧围绕省纪委监委部署的八项重点监督行动,聚焦营商环境重点问题监督清单,立足监督首责,靶向发力、下沉走访、督查整改,推动优化营商环境各项措施落到实处。

    发布时间:2022-03-22

  • 兴城:开展“漫画倡廉”系列活动 筑牢廉洁“防火墙”

    近日,一幅幅妙趣横生的廉政漫画像一盏盏警示灯,在首阳社区展出,吸引了大批前来办事的市民驻足观看,大家纷纷点赞:“这一幅幅廉政漫画太形象了,以漫画形式提醒广大党员干部守纪法、明规矩,真是入脑入心……”这是葫芦岛兴城市开展“漫画倡廉”活动集中展出的一个缩影。

    发布时间:2022-11-16

  • 绥中县:选树“清风干部” 净化基层政治生态

    自“清风干部”推荐评选工作开展以来,绥中县纪委监委按照省、市纪委监委要求,将选树“清风干部”作为净化基层政治生态的重要抓手,把群众认可作为工作出发点和落脚点,严格审核把关,切实让群众交口称赞的基层干部脱颖而出。

    发布时间:2022-10-28

  • 兴城:推行“三+”模式 积极打造廉洁景区

    年初以来,葫芦岛兴城市纪委监委充分利用本市得天独厚的旅游资源优势,与兴城市投资集团联手,积极推行“三+”模式,共同打造廉洁景区,为景区廉洁文化建设注入阵阵清风。

    发布时间:2022-09-28

  • 兴城:以“四抓四促”推动干部作风大转变

    为进一步加强作风建设,深入贯彻落实市委“转变作风、狠抓落实”会议精神和工作部署,葫芦岛兴城市纪委监委开展专项监督行动,以“四抓四促”推动全市干部作风有力转变。

    发布时间:2022-08-25

  • 兴城:绘乡村清廉之画 打造廉政文化示范点

    今年以来,兴城市纪委监委依托后湖村规划“一街、两带、后湖九景”,坚持把弘扬家风家训作为传播廉洁文化的重要内容,重点建设“一场、一街、一亭、一廊、一馆、一园、一厅”廉政景观带,着力打造廉政文化示范点。

    发布时间:2022-05-24

  • 葫芦岛市“树良好家风 建廉洁家庭”活动正式启动

    近日,为了进一步推进廉洁文化建设,按照省、市纪委监委工作部署,葫芦岛市纪委监委、市妇联在全市组织开展“树良好家风、建廉洁家庭”活动。

    发布时间:2022-03-14

  • 兴城:四个聚焦 零距离做好社区“流动”监督站

    今年以来,葫芦岛兴城市纪委监委从抓基层、打基础入手,以社区“微治理”为突破口,不断构建社区监督精细化,探索建立首阳社区“流动”监督站,推动服务群众关口前移,真正将监督探头延伸到基层、解决在社区,着力提升群众获得感和幸福感。

    发布时间:2022-11-30

  • 葫芦岛:坚持把好“三关” 全面推动“阳光三务”落地见效

    “阳光三务”平台在全省上线后,葫芦岛市纪委监委将其作为靶向治理基层微腐败、赢得人民拥护的监督利器,坚持把好“基础、运行、问责”三个关口,让“阳光三务”晒得实、运行稳、效果佳。

    发布时间:2022-11-10

  • 葫芦岛市龙港区:让学生“吃好喝好” 让家长“安心放心”

     正值学校开学季,学生是否吃得健康,食堂管理是否严格,始终是家长和社会各界关注的焦点。为了让学生“吃好喝好”,让家长“安心放心”,龙港区纪委监委采用“小切口”工作法,紧盯学校饮用水管理、食堂管理、代收代支项目管理等环节,持续发力教育领域“微腐败”专项整治。

    发布时间:2022-10-13

  • 葫芦岛市南票区:坚持守正创新 全面提升案件质量

    “这个案件中涉及到的合同你们看到了吗?合同中对这笔动迁补偿资金是如何分配的?……请抓紧时间核查清楚。”这是葫芦岛市南票区纪委监委深化监察体制改革、推动案件质量提升的一个工作缩影。

    发布时间:2022-09-26

  • 兴城:“三个坚持”推动以案促改走深走实

    “以后我们一定要吸取教训,加强对建设工程安全生产的监督管理,严格把关施工手续,坚决避免悲剧的再次发生。”葫芦岛兴城市建交集团负责人在警示教育大会上强调。

    发布时间:2022-08-26

  • 兴城:“三结合”推动住房建设领域专项治理

    今年以来,葫芦岛兴城市纪委监委聚焦住房建设系统工程招投标、房屋建设、违章违建、安全生产等领域突出问题,结合营商环境专项监督、四大行业专项治理和“一把手”监督,创新监督手段,整合监督力量,全面推动住房建设领域专项治理,对存在于行业乱象背后的腐败问题亮剑,着力解决顽瘴痼疾。

    发布时间:2022-08-15

  • 兴城:建立“光荣榜” 激励担当作为

    为贯彻落实葫芦岛市“转变作风、狠抓落实”会议要求,激励干部担当作为,兴城市纪委监委创新队伍建设模式,探索建立“光荣榜”制度,在全市纪检监察系统内组织开展标兵选树活动。标兵选树以“转作风、抓落实、当尖兵、创一流”为目标,重点选树在党的建设、审查调查、日常监督、巡视巡察、公文写作和勇于创新等方面涌现出的先进典型,通过示范引领,把“小引擎”锻造成“火车头”,真正“把队伍建强,让干部过硬”。

    发布时间:2022-09-14

  • “雷锋式”纪检监察干部先进典型事迹巡讲团到葫巡讲

    8月3日,全省纪检监察系统“雷锋式”纪检监察干部先进典型事迹巡讲活动走进葫芦岛,全市400余名纪检监察干部及特约监察员代表聆听了巡讲报告。

    发布时间:2022-08-11

  • 葫芦岛市纪委监委召开全市纪检监察工作半年总结会议

    近日,葫芦岛市纪委监委召开全市纪检监察工作半年总结会议,总结盘点上半年全市纪检监察工作成效,深入剖析工作中存在的问题与不足,部署安排下半年的工作任务。

    发布时间:2022-08-08

  • 葫芦岛:“三个坚持”深入学习贯彻全省纪检监察系统表彰大会精神

    近日,葫芦岛市纪委召开常委会(扩大)会议,及时传达学习省委常委、省纪委书记、省监委主任刘奇凡在全省纪检监察系统表彰大会上的讲话精神,对下半年工作进行再动员再部署再安排,引导激励全市纪检监察干部弘扬雷锋精神,对标先进、奋勇争先、比学赶超,在新时代新征程上主动担当作为。

    发布时间:2022-07-15

  • 葫芦岛市南票区:清风廉韵沁人心

     文化而润其内,养德以固其本。年初以来,南票区纪委监委立足实际、创新载体,将去年开展的廉政文化建设系列活动提质扩面,进一步推动廉政文化向廉洁文化转变、拓展,以廉洁文化一点一滴“小气候”温润全区社会环境“大气候”。

    发布时间:2022-06-22

  • 葫芦岛:多措并举 推动《中国共产党纪律检查委员会工作条例》学习走深走实

    《中国共产党纪律检查委员会工作条例》(以下简称《条例》)印发后,葫芦岛市纪委监委将学习贯彻《条例》作为当前和今后一段时间的重要政治任务,制定《全市纪检监察系统学习贯彻<中国共产党纪律检查委员会工作条例>工作方案》,通过“普宣”“深学”“细悟”“实做”,助力《条例》学习贯彻落到实处、见到实效。

    发布时间:2022-04-19