国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 盘锦 > 要闻 正文

太平镇纪委:“随手拍”让监督举报程序更简化

发布时间: 2016-08-23 09:07     来源: 盘锦市盘山县太平镇纪委

太平镇纪委探索新方式 简化监督举报程序
张贴2000份“随手拍”公告引导公众监督

  为深入贯彻落实中央八项规定精神和省、市、县有关要求,严防“四风”问题反弹,盘山县太平镇纪委充分利用网站、微信等新媒体,发挥“随手拍”作用,引导广大干部群众关注参与“四风”问题举报。

  开通试运行“太平监督举报平台”官方微信公众号后,太平镇纪委印制2000份微信号二维码宣传彩页发放到各村、社区、各单位。在全镇范围内机关、学校、村、社区等显著位置进行张贴告知,动员全镇干部群众拿起手机“扫一扫”,关注“太平监督举报平台”官方微信公众号,随手拍摄身边的“四风”问题,举报党员干部违规公款吃喝、公款国内旅游、公款出国(境)旅游、楼堂馆所违规问题、违规发放津补贴或福利、违规配备使用公务用车、违规收送礼品礼金、大办婚丧喜庆等问题。

  “太平监督举报平台”简化了监督举报程序,拓宽了举报渠道,广大干部群众可及时举报身边的“四风”问题及违反政治纪律行为、违反组织纪律行为、群众身边的腐败等方面问题。

  太平镇纪委对“随手拍”反映的“四风”问题建立台账,实行专项登记、专项报告。同时,安排支部自查、专项检查、督导抽查等方式,确保全覆盖,不留死角,对发现的问题立查立处,建立通报曝光机制,对查实的“四风”问题点名道姓通报曝光,发挥强有力地警示震慑作用。(李雨珊)

责任编辑: 李灵娜

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称:
相关新闻