国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 盘锦 > 要闻 正文

盘锦市行管办实施“签字背书”制度推进党风廉政建设“两个责任”落实

发布时间: 2017-04-05 13:53     来源: 盘锦市纪委

  为促进2017年反腐倡廉建设各项工作任务落到实处,近日,盘锦市行管办党组认真组织实施“两个责任”多方签字背书。

  按照盘锦市委、市纪委关于落实党风廉政建设“两个责任”的部署要求,市行管办党组结合工作实际,制定了《市行管办2017年度全面从严治党、党风廉政建设工作计划》和《市行管办2017年度全面从严治党、党风廉政建设工作责任分工》,从履行职责、落实任务、作风建设、廉政教育、强化措施等方面,明确了各级任务责任,并组织党组、纪检组、班子成员签订了《党风廉政建设责任书》。党组书记、主任官伟和纪检组长付晓分别签订了《2017年市行管办党组党风廉政建主体责任签字背书单》《2017年市行管办纪检组党风廉政建设监督责任签字背书单》,班子4名成员分别签订了个人《党风廉政建设主体责任签字背书单》,明确了班子成员各自在全年的党风廉政建设工作要求、工作重点和主要任务。各班子成员与分管科室、窗口分别签订了《2017年党风廉政建设责任书》,督促责任对象按照党风廉政建设责任制要求,履行一岗双责,抓好工作落实,有效防范廉政风险。

  办党组和纪检组把“签字背书”落实到履行职责和工作实施过程中,做到责任到位,不缺位、不漏人,使“两个责任”签字背书常态化、规范化、制度化,为推进党风廉政建设“两个责任”的落实,持续改进工作作风和政风行风,服务全市经济社会发展提供了坚强的政治保障。

责任编辑: 张淇雯

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: