• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 盘锦 > 要闻

双台子区纪委抓好“六个一”教育活动 强化领导干部任前教育

发布时间:2017-04-24 16:14     来源:盘锦市双台子区纪委

  为深入贯彻中央和省、市、区纪委全会精神,进一步深化党风廉政建设工作,增强领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,双台子区纪委结合工作实际,在全区新提拔科级领导干部中开展“六个一”教育活动,今年以来共对17名新提拔科级领导干部开展了“六个一”教育活动,取得了良好的教育效果。

  送一本廉政手册,绷紧“廉政弦”。区纪委给每一名新提拔的科级干部赠送一本《党内系列法规合订本》,使他们上任之初就能学以致用,增强自律意识。

  进行一次任前廉政法规知识测试,筑牢“防火墙”。每个新提拔的科级干部在公示期都要进行一次廉政考试,考试成绩80分以下的暂缓任命。

  进行一次廉政谈话,念好“紧箍咒”。由区纪委主要领导重申领导干部的廉洁自律有关规定,使走上新领导岗位的干部始终绷紧廉洁自律这根弦,做到清醒任职、清正履职、廉洁从政。

  参观一次警示教育基地,守好“警戒线”。区纪委将组织新提拔干部参观一次警示教育基地,让干部在基地学习党纪条规、接受反面教育,提高廉洁自律意识。

  签订一份廉政承诺书,架起“高压线”。每个新提拔的科级干部在正式上任前都要向纪检部门提交一份廉政承诺书,在廉洁自律和遵纪守法方面做出公开承诺。

  写一篇廉政体会文章,打好“预防针”。每名新提拔的科级干部根据以上学习和教育,亲手写一篇廉政体会文章,提高廉洁自律意识。

  通过深入扎实的开展新提拔科级领导干部任前“六个一”教育活动,筑牢干部的思想道德防线,提高干部的党风党纪意识,推动干部的作风建设,使新上岗的领导干部上任伊始就绷紧了“廉政弦”、架起了“高压线”、打好了“预防针”,进一步增强了领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力。

分享到: