• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 盘锦 > 要闻

盘锦市纪委于“五一”、端午节期间 开展落实中央八项规定精神监督检查活动

发布时间:2017-04-26 14:15     来源:盘锦市纪委

  2017年“五一”、端午“两节”即将到来。为进一步落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”,防止“四风”问题反弹回潮,盘锦市纪委监察局于近日下发通知,要求全市各级纪检监察机关坚持把纪律挺在前面,畅通监督渠道,运用“四种形态”,强化对廉洁纪律执行情况的监督检查,坚决查处各类“节日腐败”行为,把好政治关、廉洁关,用好问责利器,对主体责任、监督责任和领导责任落实不到位、节日期间发生违规违纪行为的,将严肃追究责任。

  同时,在节日期间,市纪委将组织明察暗访。一是开展公车私用专项检查。联合市公安交警部门,成立监督检查组,对全市范围内宾馆、酒店、洗浴、农家乐等重点场所进行监督检查。同时,对部分地区、单位节假日期间公车封存情况进行抽查。二是开展公款吃喝、公款购买节礼情况专项检查。联合税务部门,对市内各宾馆、酒店、商场、大型超市等场所,抽查公款开发票情况,重点对公款吃喝、公款购买节礼情况进行倒查。

分享到: