国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 盘锦 > 要闻 正文

盘锦市盘山县纪委发出严禁操办“升学宴”倡议书 进一步强化纪律要求

发布时间: 2017-06-09 13:18     来源: 盘锦市盘山县纪委

  时逢高考、中考来临之际,为坚决落实中央八项规定精神,遏制“四风”问题反弹回潮,防止党员干部和公职人员借“宴”敛财,盘锦市盘锦县纪委发出严禁操办“升学宴”倡议书,进一步强化纪律要求。

  广大党员干部和公职人员特别是领导干部要带头严格遵守廉洁自律和改进作风、厉行节约的各项规定,坚决做到“五个严禁”:严禁违规操办、参加各种形式的“升学宴”;严禁委托或授意他人违规代办“升学宴”和收受礼金礼品及有价证券;严禁巧立名目用公款或找有利害关系的单位和个人报销应由个人支付的子女学费、车费、餐费;严禁用公车、公款租车或借用管理服务对象的车辆送子女及亲属上学和外出旅游;严禁做有损社会公德、有损党和政府形象的封建迷信活动。

  各党委(党组、党工委)要认真落实主体责任,对本镇(街道)、本部门、本单位党员干部和国家公职人员从严教育、从严要求、从严管理、从严监督,对管辖范围内有子女参加中、高考的党员干部和公职人员进行廉政谈话,对可能出现的问题早告诫、早提醒、早纠正,倡导文明、节俭、廉洁的新风尚,防止党员干部触碰纪律“红线”。

  各纪委(纪检组、纪工委)、县纪委派驻纪检组要认真落实监督责任,加大监督检查力度,开展集中明察暗访,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,从严、从重、从快处理,并对典型案例公开曝光。实行“一案双查”,在查处违规违纪当事人的同时,将严肃追究有关单位和领导责任。(李楠楠)

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: