国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 盘锦 > 要闻 正文

盘锦市大洼区纪委:全面启动 “四风”问题随手拍活动

发布时间: 2017-07-21 14:38     来源: 盘锦市纪委

  为深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”问题,盘锦市大洼区纪委从2017年7月9日开始,在全区全面启动“‘四风’随手拍”活动。

  开展“‘四风’随手拍”活动,旨在鼓励全市干部群众使用手机、相机、摄像机等设备,随手拍摄身边的“四风”问题,用“随手拍”形式将镜头对准身边的党员干部,充分发挥社会监督的积极作用,让“四风”问题无处遁形,有效遏制“四风”问题蔓延。“‘四风’随手拍”监督的重点:党员干部违反工作纪律的相关情况,如工作日中午饮酒,上班时间玩游戏、浏览购物网站等;党员干部违反婚丧嫁娶有关规定的行为;党员领导干部违反廉洁自律相关规定的情况,如出入高档娱乐场所、公款吃喝、公车私用、公款送节礼等;党员干部吃拿卡要、收受钱物以及不作为、慢作为、乱作为等方面的问题;党员干部的其他违纪违规现象。

  为扎实推进此项活动,大洼区纪委采取多种形式进行广泛宣传发动,对活动的主题、内容、要求、参与方式在社会进行了公告。截至目前,在区广播电视台滚动播出了“‘四风’随手拍”公告10期,在镇街、机关企事业单位张贴公告500余张,发放宣传手册1000余份,营造了浓厚气氛。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: