国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 盘锦 > 要闻 正文

盘锦市纪委驻市发改委纪检组:强化执法监督 优化营商环境 以作风建设落实党的十九大精神

发布时间: 2017-12-06 15:39     来源: 盘锦市纪委

  为全面贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的战略部署,加强对行政执法等权利运行的制约和监督,盘锦市纪委驻市发改委纪检组从11月初开始,开展了为期一个月的回访服务对象主题活动。对市发改委、市物价局、市经信委、市商务局等8家综合监督单位,尤其是对140项行政执法权力的服务对象开展了“一对一”电话回访,共计回访企业400余家,锁定下一步实地走访对象近50家。

  回访中,纪检组同志以服务对象满意度为切入点,以提问的形式听取建议,了解综合监督单位在项目服务、行政执法过程中有无“吃拿卡要”“不作为、乱作为”等问题,逐一排查综合监督单位在落实中央八项规定精神、“四风”方面的问题线索,并将纪检组监督举报方式告知服务对象。

  在回访服务对象的同时,纪检组对各综合监督单位提出要求,必须持续推进作风转变,以驰而不息的精神贯彻落实中央八项规定精神,以坚持不懈的努力纠正“四风”,紧盯“四风”问题新表现、新花样,排查问题线索,防止不正之风反弹回潮,纪检组也将依据服务对象回访成果,发挥党内监督和群众监督合力,切实将权力关进制度的笼子。各级党组织要切实担负起全面从严治党的主体责任,层层传导工作压力,加强对所属二级单位的监督,逐级推动各级领导干部知敬畏、明底线、守规矩,切实以作风建设成果优化营商环境,为盘锦建设国际化中等发达城市做出更大的贡献。

责任编辑: 张舒婷

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: