国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 盘锦 > 要闻 正文

盘锦文旅集团:以党的十九大精神为引领 扎实推动集团党组织建设工作

发布时间: 2017-12-12 14:23     来源: 盘锦市纪委

  为贯彻落实好全面从严治党要求,充分发挥党组织战斗堡垒作用,盘锦文旅集团党委切实履行主体责任,以党的十九大精神为引领,扎实开展集团党组织的建设工作,努力开创集团党建工作新局面。

  为将“互联网+党建”工作新路径做好做实,按照市委统一部署,集团党委高度重视盘锦智慧党建平台的建设工作,高质量完成了集团页面下六个栏目的材料整理工作,将集团组建以来各党组织开展的工作进行了总结归纳,将各党组织实施党的领导活动、加强党的建设工作的有关事务透明化、公开化,落实党务公开制度。通过学习教育、时代先锋、党建动态和特色活动四个栏目,清晰地展现集团各党组织的工作成果,体现出党组织切实在公司治理和发展中发挥了重要作用。

  为加强集团党员队伍建设,使发展党员工作科学化、规范化和制度化,集团党委严格按照发展党员标准和程序,始终把政治标准放在首位,做到“成熟一个发展一个”,完成了预备党员按期转正的相关工作。同时积极发展新党员,对入党积极分子进行组织谈话和思想教育,不断壮大党员队伍,提升党员队伍素质能力,为集团健康发展夯实思想基础。

  按照“三重一大”制度,集团严格执行党委会是董事会、经理层会议的前置程序,充分发挥党委领导核心作用,扎实开好党委会,审议各项议题。派驻纪检组参加党委会议,共同审议各项议题。会后,严格按照党委和纪检组的意见要求,做好相关议题的修改,并严格推进各项事宜的落实,为集团健康发展提供了坚强政治保证和纪律保证。

  下一步,集团党委将继续按照市委、市纪委的工作要求和派驻纪检组的具体工作部署,认真落实全面从严治党要求,以党的十九大精神为引领,抓好思想政治教育工作,持续加强作风建设,扎实推进集团党建工作向纵深发展,为盘锦全面建设国际化中等发达城市的进程中做出更大的贡献。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: