国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 盘锦 > 要闻 正文

盘锦市四县区监察委员会全部挂牌成立

发布时间: 2017-12-13 10:27     来源: 盘锦市纪委

  12月9日上午,盘锦市盘山县、双台子区、兴隆台区、大洼区四个县区监察委员会分别挂牌成立,并组织召开纪检委、监察委第一次干部大会,这标志着全市深化国家监察体制改革试点工作向前迈出了一大步。

  深化国家监察体制改革试点工作,是以习近平同志为核心的党中央着眼于推进“四个全面”战略布局,特别是深化全面从严治党的一项重大战略部署,是落实党的十九大精神的具体体现,对于推动全面从严治党向纵深发展、强化党和国家自我监督具有重大意义。

  连日来,市、县区党委、纪委按照省委、省纪委的安排部署,借鉴丹东市改革试点的成果经验,督促指导推动各县区坚定不移、积极稳妥、依法有序地推进国家监察体制改革试点工作。此次监察体制改革将有效整合反腐败资源和力量,强化党和国家自我监督,推进全面从严治党向纵深发展。今后,各县区的纪律检查委员会将与新组建的监察委员会合署办公,履行纪检、监察两项职能,实现对所有行使公权力公职人员的监察全覆盖,使依法治国与依规治党、党内监督与国家监督、党的纪律检查与国家监察有机统一。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: