国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 盘锦 > 要闻 正文

盘锦市财政局:开展“四个一”警示教育活动 筑牢拒腐防变的思想道德防线

发布时间: 2017-12-20 16:06     来源: 盘锦市纪委

  为深入贯彻党的十九大精神,进一步增强财政部门党员干部的法制纪律观念和廉政风险意识,盘锦市财政局在全局开展了以“四个一”为主要内容的反腐倡廉警示教育活动,重点解决了财政部门党员干部在廉洁和作风方面存在的突出问题,筑牢了拒腐防变的思想道德防线。

  开展一次廉政提醒谈话。按照市财政局《关于在全局开展党内谈话工作实施方案》要求,局党组书记与党组成员、局党组成员与分管科室单位主要负责人、机关科室和事业单位主要负责人与所属党员干部进行一次廉政提醒谈心谈话。驻局纪检组在“五一、端午”“中秋、国庆”等重要时间节点,多次组织全局中层以上党员干部开展集体提醒谈话。

  开展一次现场警示教育活动。按照市纪委的统一安排,市财政局210名党员分两批赴盘锦监狱接受警示教育,听取服刑人员现身说法,使全局党员干部上了一堂触及灵魂的思想警示教育课。

  通报一批本地典型案例。按照市委关于开展系列警示教育的总体部署,集中组织开展了专题警示教育,通报了一批发生在本地的违反中央八项规定和职务犯罪的典型案例,观看了反面典型刘铁鹰、盖林警示教育片。通过案例教育,全局党员干部精神上受到了震撼、心灵上经受了洗礼、思想上得到了启迪,发挥了“学习一案、教育一片”的作用。

  上一堂廉政教育党课。结合“两学一做”学习教育,以及上级纪委要求,全局各级党组织根据本单位的工作实际和党员干部思想实际,给所属党员干部上了廉政党课,落实全面从严治党要求,强化了财政部门党员干部的纪律意识、敬畏意识。

  通过“四个一”警示教育活动的开展,增强了全局党员干部的宗旨意识、廉洁意识和法制意识,凝聚了财政部门党员干部廉洁从政的共识,引导全局党员干部严守法纪红线、恪守道德底线,构筑起不能腐、不敢腐、不想腐的思想防线。

责任编辑: 张舒婷

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: