国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 盘锦 > 要闻 正文

盘锦市盘山县:组织学习传达习近平总书记关于纠“四风”重要指示精神

发布时间: 2018-01-08 15:15     来源: 盘锦市纪委

  近日,盘锦市盘山县纪委监察委组织全体机关干部及派驻纪检组干部集中学习传达了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设作出的重要批示精神。

  会议要求,全县纪检监察干部结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会指示的内容和精神实质,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。打铁必须自身硬,各级纪检监察干部要身体力行,带头示范,以上率下,层层带动,形成持续加强作风建设的“头雁效应”。

  会议强调,2017年1月以来,全县共查处违反中央八项规定精神问题15起,给予党政纪处分9人,诫勉谈话处分3人,并对1家单位及2名人员进行通报批评,这说明顶风违纪不收敛不收手的现象仍然存在。作为党内监督的专责机关,全县纪检监察系统认真履行监督责任,进一步强化监督执纪问责,更加清醒地认识“四风”问题的顽固性和反复性,继续紧盯元旦、春节等重要时间节点,从一件件小事抓起,认真查找“四风”突出问题特别是习近平总书记批示的关于形式主义、官僚主义十种新表现新变异,发现一起查处一起,坚持不松劲、不停步、再出发,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。

  与会纪检干部一致表示,要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,以身作则,聚焦主责主业,加强督促检查,以永远在路上的恒心和韧劲,持之以恒正风肃纪纠“四风”,坚决打赢作风建设的攻坚战、持久战。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: