国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 盘锦 > 要闻 正文

盘锦市召开监察委员会成立大会

发布时间: 2018-01-12 16:36     来源: 盘锦市纪委

  1月11日上午,盘锦市召开市监察委员会成立大会。市委书记、市深化国家监察体制改革试点工作小组组长高科出席会议并讲话。市委副书记郭伦主持会议。

  高科指出,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革,我们必须从政治上审视、从大局上把握,旗帜鲜明地坚持党的领导,切实增强深化监察体制改革工作的责任感和使命感,推动全面从严治党不断向纵深发展。

  高科要求,一是提高政治站位,深刻认识监察体制改革工作的重大意义。要深刻认识深化监察体制改革是落实党的十九大精神的具体任务,是推进国家治理体系和治理能力现代化的战略举措,是推动全面从严治党向纵深发展的必然要求。二是坚持稳步推进,全力以赴完成好改革各项任务。要做好“深度融合文章”,强化“一家人”的政治认同感和归属感,强化纪检监察工作的神圣感和做纪检监察干部的荣誉感,加快思想、人员、机构和工作的全面融合;要做好“规范运行文章”,规范双重领导、机关内部运行、纪法衔接等机制,把法规制度建设贯穿监察体制改革全过程;要做好“防范权力失衡文章”,牢固树立“监督者更要接受监督”的意识,自觉接受人民代表大会的监督、司法监督、党的监督。三是认真履行职责,不断开创纪检监察工作新局面。市纪委监委必须牢固树立“四个意识”、发扬敢于担当精神、切实履职尽责,更加自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持围绕中心、服务大局,全力打好管党治吏持久战、正风肃纪持久战、惩贪治腐持久战。四是加强自身建设,打造一支让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。要做深做实思想政治工作、加强全员学习培训、强化从严监管,最大限度地凝聚起改革共识,着力提升履职能力,确保成为绝对忠诚、绝对敬业、绝对干净的纪检监察铁军。

  高科强调,市委对纪检监察工作高度重视,各县区党委也要高度重视、全力支持,市公检法等司法执法机关要加强与纪检监察机关的沟通协作和衔接配合。要把市监察委员会的成立作为新起点,深入贯彻落实党的十九大精神,认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决完成好各项改革任务,进一步巩固和发展盘锦良好政治生态,为不断谱写国际化中等发达城市建设新篇章提供坚强保障。

  市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任苏萍在会上作表态发言。她表示,市监察委要坚决把思想和行动统一到中央的决策部署上来,严格按照省委、省纪委要求,切实对照市委部署,以必胜的信心、昂扬的斗志、细致的工作,扎实有序推进试点改革工作,向省纪委、市委和全市人民交上一份合格答卷。

  会上,市委常委、市委组织部部长、市深化国家监察体制改革试点工作小组副组长卫铁军宣布了市监察委员会成员名单,会前,高科、苏萍共同为“盘锦市监察委员会”揭牌。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: