国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 盘锦 > 要闻 正文

盘锦市委理论学习中心组举行专题学习会议

发布时间: 2018-01-18 16:46     来源: 盘锦市纪委

  1月16日上午,盘锦市委理论学习中心组举行专题学习会议,集中学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和十九届中央纪委二次全会精神。市委书记高科主持会议并讲话。市委常委、市纪委书记苏萍作中心发言。市人大常委会主任杨权、市政协主席崔文伟列席会议。市领导郭伦、王庆良、卫铁军、孙洪军参加会议。

  高科指出,习近平总书记在第十九届中央纪委第二次全体会议上的重要讲话,发出了全面从严治党重整行装再出发的伟大号召,为新时代把党建设得更加坚强有力指明了方向。要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,落实好十九届中央纪委二次全会要求,切实把思想和行动统一到中央、省委关于全面从严治党的部署安排上来,不断把全面从严治党引向深入,努力开创全面从严治党新局面。

  高科强调,要以永远在路上的精神状态,抓好全面从严治党的各项工作。一是要把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要加强党对一切工作的领导,发挥好各级党委(党组)作用,坚持所有工作向党委汇报、报告、请示的有关制度,查处工作不请示、不汇报,个人事项不报告的问题;要杜绝“七个有之”,做到“五个必须”,坚决不做“两面人”“两面派”;要着力增强政治性、时代性、原则性、战斗性,在严肃党内政治生活方面狠下功夫。二是要巩固和发展反腐败斗争压倒性态势。坚决查处党的十八大以来不收敛、不收手的腐败分子,重点查处政治问题和经济问题相互交织形成利益集团的腐败案件,严肃查处选人用人、审批监管、资源开发、金融信贷等方面腐败问题,严肃查处基层腐败和为黑恶势力充当“保护伞”的腐败问题,坚持行贿和受贿一起查处。三是要巩固拓展落实中央八项规定精神。紧紧盯住“节点”,盯住形式主义和官僚主义的新表现,盯住关键少数不放松,严守纪律,加强监督,做执行八项规定的表率。四是要通过规范巡察工作制度和机制,实现巡察全覆盖,严肃查处巡察过程中发现的问题线索,让巡视利剑作用更加彰显。

  高科要求,要推动全面从严治党责任落到实处。要强化各级党委的主体责任,强化各级党委书记的第一责任人意识。要加强上级纪委对下级纪委领导和工作上的支持领导,使各级纪委都能够有能力查处案件。要加强纪检监察队伍建设,敢于刀刃向内,坚决清除纪检监察队伍中的问题,建设一支纪律铁军,把全市的反腐败工作和全面从严治党工作抓严抓实抓牢。各级党员领导干部要以身作则、以上率下,树立起好榜样,巩固发展我市的良好政治生态,加速实现盘锦建设国际化中等发达城市的目标。

责任编辑: 张舒婷

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: