国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 盘锦 > 要闻 正文

盘锦市纪委驻市教育局纪检组:明确2018年工作目标,强化派驻职责,确保履职到位

发布时间: 2018-01-31 15:28     来源: 盘锦市纪委

  新年伊始,盘锦市纪委驻市教育局纪检组就开始认真谋划2018年工作,着重研究如何推动派驻纪检组履行派驻职责,找准职能定位,确定工作目标,确保履职到位。为全面构建党风廉政建设和反腐败斗争工作的新常态,推动党的十九大精神在教育、科技、文广、体育等系统部门落地生根,纪检组将从以下三方面重点开展职能工作:

  加强宣传教育,营造反腐浓厚氛围。指导派驻单位开展警示教育工作,坚决消除腐败苗头,提高党员干部拒腐防变能力。狠抓宣传教育,积极构筑“不想腐”防线。进一步推行廉政谈话制度,充分发挥谈话的警示、教育、劝诫作用,抓早抓小,将一些苗头性、倾向性问题遏制在萌芽状态,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。

  明确纪检监察责任,聚焦主业,强化监督执纪问责。进一步明确纪检组监督责任,突出主业,把精力放到监督工作上来,真正把监督责任扛在肩上,执好纪、把好关、问好责。加大对贯彻执行“两个责任”“一岗双责”“三重一大”等情况的监督检查。充分发挥纪检监察职能,切实履行好监督责任,不断加强监督检查力度。一是行政效能督查常态化,深化作风效能建设。实行每月有重点的常态化监督模式,整治派驻单位干部职工作风方面存在的突出问题,查纠“四风”新形式、新动向。二是进一步完善派驻单位的廉政风险点和履职风险点梳理管控工作,对易引发廉政风险的重点领域进行重点跟踪督查管控,强化执纪监督工作的针对性和可控性。三是认真受理信访举报,加大查办案件工作的力度。建立健全矛盾调处机制、权益保障机制,畅通群众反映问题、表达诉求的渠道,从源头上防范和化解信访问题,提升信访举报工作的质量和水平。严肃查处违纪违法案件,充分发挥惩治的威慑力。

  提升纪检干部队伍素质,强化执纪监督能力。按照“打铁必需自身硬”要求,加强纪检监察干部学习教育,牢固掌握党规法纪,严格管理,不断提升纪检监察干部工作能力和业务水平。坚持“信任不能代替监督”的理念,以更高标准、更严纪律加强对纪检监察干部的作风和能力建设,严查纪检监察干部违纪违法行为,杜绝“灯下黑”。

责任编辑: 张舒婷

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称:
相关新闻