国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 盘锦 > 要闻 正文

盘锦市驻市委宣传部纪检组:强化“四种形态”突出“三个零”抓监督执纪

发布时间: 2018-02-12 17:07     来源: 盘锦市纪委监委

  2017年自市级派驻机构全覆盖后,盘锦市纪委驻市委宣传部纪检组强化“四种形态”运用,突出“三个零”深入开展监督执纪工作。

  推动廉政谈话“零死角”。对在纪律规矩方面存在苗头性、倾向性问题,按照干部管理权限,实行分级谈话提醒,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。综合监督11家单位全部落实上对下的廉政责任谈话,纪检组与监督单位开展普遍性廉政谈话120人,开展任前谈话14人,开展随机沟通50多人次。开展专题党课3次,受众130多人。

  推进信访处置“零暂存”。定期查看11家监督单位的信访举报箱,每天登录“四风”随手拍系统和微信举报平台查看举报线索,并结合实际多角度研判处置。对举报部门工作人员违反廉洁自律、工作纪律、组织纪律等信访问题实行提醒约办,及时约谈被反映人进行提醒教育;对举报内容详实且可查性强的信访问题实行直查快办,采取调查、函询谈话、询问等措施,做到速查快办。共受理案件线索21件,处理完毕9件,协助市纪委办理8件、正在初核4件。

  强化纪律审查“零容忍”。认真与市纪委搞好对接,向上移交线索5条,责成监督单位处理案件3件,做到监督无缝链接。加大纪律审查力度,对“四风”问题的典型案件及时通报曝光,营造“不敢腐”的工作氛围。共核实问题线索19人次,其中自办案件7件,运用第一种形态处分10人,运用第二种形态处分3人;协助市纪委办结2件。

责任编辑: 张舒婷

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: