国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 盘锦 > 要闻 正文

盘锦市卫计委:开展春节期间廉政集体谈话

发布时间: 2018-02-12 17:07     来源: 盘锦市纪委监委

  2月9日上午,盘锦市卫计委党委书记、主任与直属事业单位班子成员、县区卫计局主要领导以及市卫计委机关全体工作人员就廉政过节开展了集体谈话,要求各单位、各部门严格按照市纪委驻市卫计委纪检组《关于加强2018年春节期间作风建设的意见》要求,持之以恒正风肃纪,驰而不息整治“四风”,狠刹节日期间不正之风,杜绝“节日腐败”,严格按照中央、省纪委全会和即将召开的市纪委七届三次会议要求,看好自己的门,管好自己的人,做好自己的事,确保单位安全、家庭安全、人身安全。

  杨旭光提出以下三点要求:一是认清形势,真正保持敬畏之心。充分认识中央领导集体从严治吏、正风肃纪的坚定决心。把思想认识统一到中央和省市委反腐倡廉的标准和要求上来,始终保持清醒头脑、警钟长鸣,坚决筑牢廉政底线,严格遵守党章党纪国法,杜绝侥幸心理,自觉做到警钟长鸣。二是廉洁自律,切实做到身直腰硬。公生明,廉生威,诚生信,勤生效,把理论武装放在首位,常抓不懈,保持良好的人格和纯洁的党性,强化自我约束。带头做好表率,做政治坚定的表率,作风过硬的表率,纪律严明的表率,廉洁从政的表率。三是落实责任,大力营造良好氛围。牢固树立“对党风廉政建设问题该发现没有发现就是失职,发现问题匿情不报、不处理就是渎职”的意识,重点加强对重要岗位负责人的监督,落实廉政谈话、约谈、问责制度。严格执行24小时专人值班和领导带班制度,确保节日期间各项工作正常运转;落实“党政同责,一岗双责”职责,坚守安全红线,严防各类安全事故发生。遇有突发事件或重要紧急情况要立即请示报告,并及时采取有效措施妥善应对和处置。要带头修身齐家,管好自己,管好配偶、子女及身边工作人员;带头接受监督,绷紧廉洁自律这根弦。

责任编辑: 张舒婷

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: