国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 盘锦 > 要闻 正文

盘锦市:筑牢防线 强化干部监督

发布时间: 2018-04-08 15:16     来源: 盘锦市纪委监委

  盘锦市委办公室认真贯彻落实“从严管党治党”、“从严管理干部”的部署要求,以“四道防线”为抓手,构建全方位的干部日常监管体系,织密干部监督大网,筑牢干部管理防线,为培养党和人民需要的好干部提供有力保障。

  加强宣传教育,筑牢思想“警戒线”。坚持把加强领导干部的党性修养、提高政治理论素质作为干部教育的重点,列入党风廉政教育培训计划。通过案例警示教育、党纪条规知识测试等多途径集中对干部进行政策法规宣传教育,教育引导干部自觉守纪,形成风清气正的良好政治生态。

  加强监督,筑牢社会“监督线”。强化对有关规定贯彻落实情况的检查,重点检查会风、厉行节约等方面存在的突出问题,加强对干部的平时性、经常性监督,强化对干部“八小时之外”的监督,做到准确、客观、全面、动态地了解干部。

  加强机制约束,筑牢源头“防范线”。严肃查处违纪违规行为,加强对违反中央八项规定精神行为的监督执纪问责,进一步完善领导干部的述职述廉、个人重大事项报告等制度,增强领导干部的自律意识。

  建立长效机制,筑牢纪律“高压线”。紧盯“四风”新形式、新动向,及时甄别和排查梳理苗头性、倾向性问题,在实践中细化制度规定,明确尺度标准,强化刚性约束,进一步把作风建设和宣传教育结合起来,坚持常抓常新,不断丰富廉政教育内涵,切实提高教育针对性和实效性。

责任编辑: 张舒婷

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: