国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 盘锦 > 要闻 正文

盘锦市纪委驻市住建委纪检组:“一组一品”微信群 助力派驻监督常态化

发布时间: 2018-05-15 14:26     来源: 盘锦市纪委监委

  随着“互联网+”时代的发展,微信已成为沟通交流的新平台。盘锦市纪委驻市住建委纪检组充分利用这一易操作高效率的信息平台,建立“一组一品”监督微信群,在每个被监督部门都建一个微信群,用“微信群”助力监督,实现了监督常态化、全覆盖。

  过去公务用车都是靠传统的“办公室独家”管理模式,不仅监督手段单一,而且很难实现全程监督。驻市住建委纪检组从破解监督难题入手,充分发挥“互联网+”资源优势,在市住建委、市综合执法局、市规划局、市人防办4个被监督部门分别建立“一组一品监督微信群”,尝试以公车监督为试点开展微信监督。按照驻在部门建立的公车管理台账,在节假日前及时向纪检组“一组一品监督微信群”发送公务车全景照片和车辆停放定位图,实现公车信息公开透明,随时接受监督,随时接受检查,使“一组一品监督微信群”监督更便捷,形成有效震慑,大大提高了监督效率,有效防止了公车私用现象发生。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: