国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 盘锦 > 要闻 正文

盘锦市兴隆台区:启动党风廉政建设电子监管平台 实现监督责任迈入电子化监管新里程

发布时间: 2018-05-17 13:53     来源: 盘锦市兴隆台区纪委监委

  继开展党风廉政建设“两个责任”全程纪实工作之后,盘锦市兴隆台区纪委监委又在全省纪检监察系统率先启动了党风廉政建设监管平台,这标志着全区党风廉政建设工作迈入监管电子化全覆盖的新阶段。

  党风廉政建设监管平台是经区委研究决定、在全区范围内实行的电子化数字化监管软件系统。它是深入贯彻落实全面从严治党要求,积极构建上下联动党风廉政建设责任信息化监管体系的重要举措,是与时俱进、结合“制度+科技”模式的监管新工具。通过电子监管平台,可以实现党政主要责任落实的全程纪实、全域覆盖、全程监控,以及工作成效在线评价、考核结果等工作流程在线评定。

  电子监管平台的责任主体实现了区内全覆盖,包括了全区四大班子领导成员,各级党委、人大、政府、政协、审判、检察机关,人民团体以及国有企业、事业单位,社区(村),学校党政领导班子。

  电子监管平台实行逐级负责的监督机制,区委、区纪委监委对全区各部门、各单位党风廉政建设履责情况实施监督,区政府对政府各部门和街道办事处,街道对各社区(村),教育局对各学校实施监督,环环相扣,一级管理一级,一级管住一级,一级对一级负责。

  电子监管平台对责任主体的履责情况实行清单化管理,各责任单位设平台管理员,负责根据本单位年度责任清单任务内容、完成时限等要求,及时填报履责情况的各项文件、会议记录、领导讲话、现场照片、工作报告等重要资料。全区各级党组织、各单位的落实责任情况都会在平台上得到数字化反映,哪里先进、突出,哪里弱化、虚化,都将一目了然。电子监管平台的启动,标志着兴隆台区监督责任迈入了电子化监管新里程。

责任编辑: 满盛

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: