国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 盘锦 > 要闻 正文

盘锦市纪委驻市教育局纪检组:向高考不正之风说“不”

发布时间: 2018-06-05 14:19     来源: 盘锦市纪委监委

严肃考风  严格监督  防止舞弊
盘锦市纪委驻市教育局纪检组
向高考不正之风说“不”

  一年一度的高考即将来临,为严肃高考纪律,确保考务工作公平、公正、公开,防止舞弊、失职渎职行为发生,近日,盘锦市纪委驻市教育局纪检组注重社会关切,主动出击,积极采取措施,着力排查高考风险点,加强考风考纪监督检查,强化监督执纪问责,维护高考秩序。

  6月4日,纪检组主动到市招生考试办公室听取了高考各项准备情况的汇报,并对保密室、监控室等重点部位开展监督检查,对安全保密、监考布置、人员安排、人员培训、责任落实、考场标准化建设和信息安全等关键领域的落实情况进行了把关。纪检组要求市招考办要进一步提高政治站位,加强组织领导,围绕“平安高考”目标,抓好关键环节,落实好考试安全责任;要加强考务管理,强化安全保密工作,严格做到考前无试题泄露,考中无有组织舞弊,特别是要加强对监考及考务人员廉政教育,明确责任,严肃考风考纪;考后无超标准发放补助,要严格按照高考监考人员补助费标准进行发放;切实做好考前的各项准备工作,确保2018年全市高考安全、平稳、规范、有序。

  高考期间,纪检组将采取定点监督和流动巡查等方式,加强对各考点的监督检查,公开举报电话,采取查考点、巡楼层、看监控等办法,监督高考筹备、试卷运管、安全保密和考试实施等相关工作,加大对高考的督查力度,对在高考工作中出现的违规违纪和失职渎职等行为,将对直接责任人和相关责任人给予党纪政务处分或组织处理,涉嫌犯罪的移送司法机关依法处理。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: