国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 盘锦 > 要闻 正文

盘锦市盘山县:“宴”去无留意 风清正气昂

发布时间: 2018-06-06 16:13     来源: 盘锦市盘山县纪委监委

盘锦市盘山县:“宴”去无留意    风清正气昂
——采取有力措施狠刹升学宴请不正之风

  一年一度的高考、中考即将来临,为严守党的纪律,坚决禁止党员干部及机关工作人员借子女升学之机操办敛财,盘锦市盘山县纪委监委多措并举,早部署、早提醒、早防范,狠刹违规操办之风,提醒广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏,让守纪律讲规矩成为常态,在全县营造风清气正的良好氛围。

  重申纪律,提高认识。县纪委监委要求全县党员干部、国家公职人员特别是领导干部,在子女升学期间要带头遵守廉洁自律和改进作风、厉行节约的各项规定,做好表率,从严管好配偶、子女及身边工作人员,自觉维护党纪政纪的严肃性,自觉做到“六个严禁”:严禁违规操办、参加各种形式的“升学宴”、“谢师宴”;严禁将庆贺范围扩大到亲属以外人员,向管理服务对象或其他可能影响公正执行公务的人员发送宴请通知;严禁借机收受管理服务对象或其他可能影响公正执行公务的单位和个人的礼品、礼金,以及报销应由个人支付的子女学习费用;严禁采取分批次、多地点操办或以“只收礼不宴请”的方式掩盖违规行为;严禁大操大办铺张浪费;严禁用公车、公款租车或借用管理服务对象的车辆送子女及亲属入学。

  注重预防,及时提醒。要求各单位要高度重视,落实好党风廉政建设主体责任,继续保持禁止操办“升学宴”、“谢师宴”的高压态势不松懈。各部门、各单位要做好本单位(包括二级单位)调查摸底、登记备案工作,对家有考生的党员干部及工作人员进行廉政谈话,廉政谈话按照《关于在全县开展党内谈话工作的实施方案》实施,要求其不准操办“升学宴”、“谢师宴”并作出不操办承诺,承诺书由各单位统一公示至少一周时间,并报送县纪委监委党风政风监督室和各派驻纪检组备案。

  加强督查,严肃问责。要求全县党员干部及机关工作人员、村干部要进一步强化纪律意识,在思想上时刻绷紧纪律这根弦,不踩“红线”,带头弘扬勤俭节约优良传统,自觉抵制违规操办“升学宴”、“谢师宴”等不正之风。各单位负责人要切实履行好主体责任,重申纪律红线,释放严查“四风”问题的强烈信号,层层传导责任和压力,挺纪在前,抓早抓小,切实做到防微杜渐。县纪委监委将对违规操办“升学宴”、“谢师宴”等问题开展专项检查,对顶风违纪问题,发现一起、查处一起、通报曝光一起,同时严肃追责。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: