国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 盘锦 > 要闻 正文

盘锦市辽河口经济区:“以案促改”做好执纪审查后续文章

发布时间: 2018-06-06 16:13     来源: 盘锦市纪委监委

  为深入贯彻习近平总书记关于“深入推进全面从严治党,必须坚持标本兼治,不断以治标促进治本”的重要指示精神,深刻吸取“10.27专案”教训,切实加大工作力度。盘锦市辽河口经济区纪工委开展“以案促改”工作,充分发挥反面教材的作用,做好执纪审查的后续文章。

  区纪工委把教育警示作为开展“以案促改”工作的重点,引导党员干部吸取教训、引以为戒,筑牢“不想腐”的思想堤坝,努力把执纪审查成果转化为警示整改效果。重点从以下三个方面开展工作。一是召开警示教育大会,在会上通报“10.27专案”等案情。党工委要求全区党员干部要通过反面典型引以为戒,用身边事教育身边人,力求触及灵魂、震撼心灵;案发单位要深刻对照检查,人人认真剖析查摆,深挖问题根源,筑牢思想堤坝。二是建章立制,突出长效性。把整改建制作为开展“以案促改”工作的关键,针对案件暴露出来的问题,围绕授权、用权、制权等环节,查漏补缺、建章立制,着力达到“查办一起案件,教育一批干部,完善一套制度,解决一类问题”的效果。三是组织召开“以案促改”专题民主生活会,案发单位领导班子成员对照违纪违法典型案例,联系个人思想、工作、生活和作风实际,深刻认识违纪违法问题的严重性、危害性,深刻反思在严守党规党纪、落实全面从严治党责任等方面存在的问题,深刻剖析根源,制定整改措施。

  开展“以案促改”是发挥执纪审查治本功能的内在要求。惩不是目的,惩最终是为了治。区纪工委将充分发挥反面教材的作用,深刻剖析“10.27专案”,通过查找症结、堵塞漏洞、总结规律,扎紧制度笼子,杜绝类似案件再次发生,形成风清气正的干事创业环境。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: