国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 盘锦 > 要闻 正文

盘锦市盘山县:严格正风肃纪监督进行时

发布时间: 2018-06-07 14:53     来源: 盘锦市盘山县纪委监委

  为进一步创新工作体制,提高监督效能,着力解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题,盘锦市盘山县高升街道认真学习和贯彻落实省市纪委关于强化基层党风廉政建设的部署要求,针对街道特点,抓实主体责任传导、监督人员配备、硬件设施保障等环节,扎实开展正风肃纪监督工作,不断把基层党风廉政建设引向深入。

  坚持从严治党,严格落实主体责任。始终把党风廉政建设作为事关发展全局的大事来抓,先后下发了《深入开展贯彻落实习近平总书记进一步纠正“四风”重要批示精神优化营商环境专项整治行动实施方案》《开展解决“办事难”问题专项整治工作方案》等一系列工作方案,与各村(社区)签订了《党风廉政建设目标管理责任状》,通过会议部署、专题学习和专项检查等方式促进党员干部纪律作风和工作效率有了显著提升。

  强化组织领导,选优配强人员队伍。成立了由党工委书记为组长的正风肃纪监督工作领导小组,研究制定了监督考核办法,明确了工作职责及流程。为提高纪工委的办案能力和水平,将专职纪检监察人员由原来的3人增加至5人。同时各村(社区)通过筛选考核,选拔出思想素质高、业务能力强的18名正风肃纪监督员,负责本村有关线索的收集上报工作,有力地提高了监督质效。

  加强硬件建设,提供工作保障。对纪工委办公区域进行了单独改造,设置了5间办公室,其中纪工委办公室3间、信访接待室及谈话室各1间。对谈话室内的墙面进行了软包处理并安装了同步监控系统,实现了纪工委办公标准化、专业化升级。各村(社区)也分别设置了正风肃纪监督专用办公室,将正风肃纪监督员联系方式进行公开,并设置举报箱,真正打通服务群众的“最后一公里”。

  加大查处力度,坚决抵制腐败问题滋生。在去年完成12件自办案件的基础上,今年重点针对项目建设、资金和物资的使用发放情况加大查处力度,积极开展自查自纠及专项检查。截止目前,已立案4起、查结3起,给予党内警告2人、党内严重警告1人,起到了强有力的震慑作用。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: