国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 盘锦 > 要闻 正文

盘锦市辽东湾新区:持之以恒纠正“四风”狠刹“升学宴”“谢师宴”歪风

发布时间: 2018-06-07 14:53     来源: 盘锦市纪委监委

  盘锦辽东湾新区纪工委坚持把纠正“四风”往深里抓、往实里做。在高考来临之际,紧盯“升学宴”“谢师宴”这个突出问题,既让“禁”字当头,又在“导”字上下功夫,持续加压发力,狠刹社会歪风邪气。

  明令禁止,划出纪律红线。制定下发了《关于严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”的通知》,同时利用微信公众号、微信群、QQ群等方式,及时发布“五个禁止”,即严禁违规操办或参加“升学宴”“谢师宴”;严禁借子女升学收受礼品、现金;严禁违规宴请管理服务对象或其他可能影响公正履行职务的人员;严禁用公款报销或由管理服务对象支付“升学宴”“谢师宴”费用、子女学习费用;严禁公车接送子女上学、考试和旅游。

  排查摸底,提前预防引导。5月下旬,对新区各内设机构、街镇、社区党员干部和职工子女参加高考情况进行全覆盖式摸底,并填报《党员干部子女高考信息统计表》,要求全区各级党组织对今年有子女参加高考的党员和公职人员进行一次预防提醒谈话,督促党员和公职人员严格遵守廉洁自律有关规定。同时要求他们签订《不操办“升学宴”等喜庆事宜承诺书》,牢固树立廉洁自律意识,并自觉接受组织和社会各界监督,织牢党员干部“八小时以外”监督网。

  加强监督检查,严肃问责。近期将采取日常巡查、突击检查等方式对所监督单位、部门进行专项检查,采取明察暗访、随机抽查等方式对酒店、餐饮服务单位和大型家庭聚餐场所进行实地走访,同时充分发挥基层正风肃纪监督员作用,及时发现、收集和上报有关问题线索,对违规操办和参与“升学宴”、“谢师宴”的党员和公职人员,严格按照有关规定追究相关人员责任,对典型问题一律公开曝光。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: