国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 盘锦 > 要闻 正文

盘锦市大洼区:正风肃纪监督“麻辣烫”品牌效应凸显

发布时间: 2018-06-12 14:08     来源: 盘锦市大洼区纪委监委

  盘锦市大洼区各级纪检监察机关创新开展正风肃纪舆论监督工作,构建了“纪检监督+群众监督+舆论监督”一体化监督新模式,够“麻”、够“辣”、十分“烫”,形成了“麻辣烫”的品牌效应。

  正风肃纪舆论监督“麻辣烫”品牌中,“麻”就是让监督无处不在,密密麻麻。截止到5月底,大洼区160个行政村(社区),每个村都选举产生了村务监督员,对全村事项进行全覆盖、无空白点监督;“辣”就是让批评直言不讳,警醒辛辣:雷大姐,你家的房子是哪年修的?你是哪年享受的低保?我们想看看你的低保卡;“烫”就是让“四风”无处遁形,违者烫手,下大气力整治基层干部优亲厚友、吃拿卡要、公款吃喝,对民生资金搞“雁过拔毛”这些基层乱象。

  为了深化基层党风廉政建设,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”,大洼区委、区纪委监委落实党章要求,科学谋划,全覆盖设置村(社区)村务监督员,将党风廉政建设的“种子”播撒到基层一线。全区基层160名村务监督员哨兵活跃在村头巷尾,他们的每一次走访、每一次核查都让当地群众真切地感受到正风肃纪就在身边。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: