国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 盘锦 > 要闻 正文

盘锦市大洼区:严明纪律规定 加强端午期间党风廉政建设

发布时间: 2018-06-13 16:19     来源: 盘锦市纪委监委

  为深入贯彻落实中央八项规定精神,防止“四风”问题反弹回潮,盘锦市大洼区纪委监察委日前下发通知,要求进一步严明纪律规定,切实加强端午期间党风廉政建设,确保节俭文明廉洁过节。

  《通知》指出,落实中央八项规定精神、纠治“四风”是全面从严治党的重要措施,永远在路上,只有进行时,没有结束时。各级党组织要切实担负起全面从严治党的主体责任,把落实中央八项规定精神、纠治“四风”作为一项长期政治任务,采取有效措施,切实抓好“端午”期间的党风廉政建设。各级领导干部要强化责任担当,以上率下,带头落实各项纪律规定,从严管好班子、带好队伍,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,确保作风建设不断取得新成效。

  《通知》要求,“端午”期间,要严格执行厉行节约、反对浪费,以及公务用车配备使用管理、公务接待管理、婚丧喜庆事宜报备、财经纪律等各项规定,严禁公车私用、私车公养,违规借用、租用、占用管理服务对象的车辆;严禁向下级单位或企业转嫁接待费用,提供或接受超标准接待,利用公款安排私人宴请,违规接受管理服务对象宴请,工作日午间饮酒;严禁以会议、培训、考察名义利用公款组织变相旅游;严禁违规发放津贴、补贴、奖金、福利,违规收送礼品、礼金及各类购物卡、电子红包等;严禁借祭奠之机搞封建迷信活动,借办理婚丧喜庆事宜之机敛财;严禁接受或使用公款参与高消费娱乐健身活动;严禁违规参加各类老乡会、校友会、战友会。

  《通知》强调,各级纪检监察机关要聚焦“四风”问题新动向新花样,创新监督执纪的方式方法,不断提高发现问题的能力。要继续坚持逢节必查的工作节奏,紧盯“四风”变通变异问题,及时调整暗访频率,随机安排暗访活动,始终保持纠治“四风”工作的高压态势。要坚持越往后执纪越严,加大对违反中央八项规定精神问题的查处力度,对触碰“底线”、逾越“红线”的问题严查严管,发现一起,查处一起,绝不姑息。要在“端午”期间集中公开通报曝光一批典型案例,强化不敢、知止的浓厚氛围。对管辖范围内“四风”问题屡禁不止的,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,以问责倒逼责任落实,推动干部作风持续好转、全面从严治党不断向基层延伸。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: