国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 盘锦 > 要闻 正文

盘锦市:组织开展纪检监察系统“学条规、提能力、促规范”岗位练兵知识测试活动

发布时间: 2018-06-19 15:59     来源: 盘锦市纪委监委

  根据全省纪检监察系统“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动安排,6月19日,盘锦市纪检监察系统组织开展“学提促”岗位练兵知识测试活动。

  此次测试是全省纪检系统“学提促”岗位练兵活动的重要内容,目的是通过测试提升纪检监察系统干部对党纪法规的理解,从而达到以考促学、以考促行的目的。

  测试由省纪委统一组织,采取闭卷考试的方式进行,在盘锦考区设置1个主考场,4个分考场,全市纪检监察系统在编干部共计320余人参加测试。测试内容涵盖了《中国共产党章程》《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》、习近平总书记系列重要讲话、党的十九大报告和中央纪委二次全会精神等多个方面。委领导高度重视此次测试工作,专题研究测试工作具体环节,对测试工作进行了周密筹划,制定测试工作方案和通知,对考场设置、人员分配、测试保障等各个方面进行统筹部署。在测试过程中,盘锦考区认真落实省纪委关于严格考场纪律的具体要求,切实做到了测试过程流畅、程序衔接紧凑、考场秩序良好,确保考出水平、考出效果、考出作风。

  按照测试安排,将对缺考人员和不及格人员统一进行补考,确保考试不落一人,使测试真正达到提高全体纪检监察干部业务水平目的,从而为纪检监察系统履行监督执纪问责和监督调查处置岗位职责,促进纪法贯通、法法衔接奠定了坚实的基础。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: