国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 盘锦 > 要闻 正文

盘锦市:持续发力 推进全市正风肃纪监督工作向纵深发展

发布时间: 2018-06-25 14:32     来源: 盘锦市纪委监委

  日前,盘锦市纪委监委组织召开正风肃纪工作推进会议,深入落实省市两级加强基层党风廉政建设现场会精神,持续推进全市正风肃纪监督工作不断向基层延伸,切实提高基层党风廉政建设水平。

  会议传达了省纪委关于各地区贯彻落实加强基层党风廉政建设现场会精神情况的通报。通报指出,我市在落实镇(街道)专职人员配备要求,设立村级监督员和整合镇(街道)纪检监察力量等方面,都已100%达到了省纪委要求,在县(区)、镇(街道)两级纪检监察组织建设中取得了优异的成绩。

  会议认为,目前盘锦市已经完成基层纪检监察力量整合,制度建设和办公场所配备基本符合要求,监督员已经完成培训并开始走村入户调查收集线索,发挥了基层正风肃纪监督的探头作用,推进了基层党风廉政建设工作向纵深发展。

  会议要求,要加强对惠民政策的宣传和落实情况检查,组织开展监督员专题培训,细化惠民政策检查清单,监督员对照清单逐项入户检查,确保惠民政策落到实处;要注重对监督员的动态管理考核,加强监督员队伍建设,开展履职情况抽查,对履职不力的监督员及时进行调整;要强化案件线索收集,市、县(区)两级正风肃纪监督组上下联动,发挥县(区)正风肃纪监督的主导作用,持续加大监督检查力度;要巩固拓展落实中央八项规定精神成果,严肃查处“四风”问题,严格禁止违规操办升学宴和婚丧喜庆事宜,严防节日腐败问题,加强对办公用房整治力度;要进一步完善办公设施设备,按要求装修改造谈话室,发挥好谈话室功能,切实提高谈话室利用率;要严格落实公示公开制度,进一步畅通群众举报途径,将重点工作、监督制度和监督流程等向群众公开;要坚持问题导向,加大监督检查力度,层层传导压力,弛而不息、久久为功将正风肃纪监督工作推向深入,为我市改革发展提供有力的纪律保障。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: