国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 盘锦 > 要闻 正文

盘锦市大洼区:“小通报”发挥“大作用”

发布时间: 2018-07-03 15:39     来源: 盘锦市纪委监委

  近日,盘锦市大洼区纪委监委将“一起违规操办升学宴”问题的通报和“一起办事难”通报下发至全区各级党组织,将落实“四种形态”中的“第一、二种形态”展现得淋漓尽致,旨在以点警示全面,发挥通报的提醒和震慑作用。

  “一纸通报”警醒全区党员干部

  “本以为能够蒙混过关,可还是被纪委‘盯上’了!自己也纠结过,知道不允许操办升学宴,受党教育多年而且每次廉政警示教育学习也都参与,但是想到自己付出了那么多,家里也没什么事,不办总觉得有点‘委屈’,最终还是感情战胜了理智,早知道这样,这个‘升学宴’我说啥也不能办啊……”被通报的党员干部在谈话时说。

  区纪委在下发通报时要求全区各级党员干部要从中汲取教训,强化纪律意识,守住纪律底线,严守廉洁自律规定,带头抵制大操大办、管好自己、管好家人。

  “以前每年花在各种宴请上的人情费,吃‘升学宴’,又喝‘满月酒’,让大家都很愁。这几年有了禁令,自己也有正当理由拒绝参加了。真的是件好事!”一位普通干部如是说。

  “一纸通报”强化主体责任落实

  通报明确指出,各级党组织要切实履行党风廉政建设主体责任,深入贯彻落实中央八项规定和省委实施细则,严明政治纪律和政治规矩,加强宣传教育,引导党员干部严格按照规定操办婚丧喜庆事宜,党委(党组)主要负责人既要事前对班子成员和下属提出要求,也要加强事中事后监管,主动过问有关事宜,做到早提醒、早发现、早制止。

  “一纸通报”给各级纪检监察机关带上紧箍咒

  “以例示警、以案思进”。通报要求各级纪检监察机关要提高政治站位,坚持问题导向,纠正“四风”不止步,巩固八项规定不停歇,紧盯关键少数和重要时间节点,及早作出安排部署,加大明察暗访力度,创新监督方式,畅通监督渠道,强化查处问责和通报曝光力度,持续形成震慑,坚决防止“违反中央八项规定精神”和“四风”问题反弹回潮,确保党委、纪委和党员干部在党风廉政建设上同频共振,做到思想同步、节奏同步、执行同步。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: