国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 盘锦 > 要闻 正文

盘锦市兴隆台区:召开持续开展集中整治群众身边腐败和作风问题专题会议

发布时间: 2018-07-05 15:21     来源: 盘锦市兴隆台区纪委监委

  近日,盘锦市兴隆台区纪委监察委召开集中整治群众身边腐败和作风问题专题会议。

  会议强调,此次集中整治要强化问题导向,坚持以党的十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会精神为指导,以人民为中心的发展思想为统领,以“‘老虎’要露头就打、‘苍蝇’乱飞也要拍”为原则,立足监督执纪问责职责定位,把集中整治群众身边腐败和作风问题与整治基层“微腐败”结合起来,围绕责任落实、政策落地、项目安排、资金使用和工作作风等方面问题,聚焦职能部门和窗口单位、基层组织及其党员干部和其他行使公权力的公职人员中存在的突出问题,包括违反中央八项规定精神及扶贫领域腐败、涉黑涉恶及充当黑恶势力“保护伞”、动迁补偿领域以权谋私、惠民领域弄虚作假、民生领域“微腐败”“小官巨贪”、行政审批执法等侵害群众利益、形式主义官僚主义等方面,重拳出击,不遗余力,不留死角。

  会议要求,要进一步畅通群众举报渠道。对党的十八大以来所有群众身边腐败和作风问题线索进行大起底大排查,开展机动式明察暗访,深入基层、抓早抓小,紧盯问题不放松,坚持“哪壶不开提哪壶”,有什么问题解决什么问题,确保问题线索不遗漏、不流失。要选取一批重点线索,积极运用监督执纪“四种形态”,特别是第一种和第二种形态,鼓励引导有轻微违纪问题的党员领导干部主动说清问题。要督办问责不放过,对责任不落实、措施不到位、成效不明显、群众反映强烈的,要约谈提醒、追究问责,坚决防止搞应付、走过场。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: