国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 盘锦 > 要闻 正文

盘锦市大洼区:档案管理工作不断迈上新台阶

发布时间: 2018-07-09 14:36     来源: 盘锦市大洼区纪委监委

  盘锦市大洼区纪委监委按照“档案收集齐全、归档范围明确、分类整理科学、立卷归档及时”的要求,多措并举,不断提高档案管理科学化水平,使档案更好地为纪检监察工作服务。

  区纪委成立了由副书记任组长的档案工作领导小组,安排责任心强、政治素质高的干部负责档案管理工作,并积极安排其参加省市区组织的档案业务培训。加大资金投入力度,为档案室安装密集架、防盗门、防盗窗,配置电脑、复印机、碎纸机,进一步提高了档案室标准化建设水平。制定了《档案室安全管理制度》《档案保管和移交制度》《档案鉴定、销毁制度》等六项规章制度,使档案管理工作进入规范化标准化轨道。区纪委每年按照归档范围及保管期限对所有文件和案卷材料进行分类整理和立卷归档,做到分类准确、编排有序、目录清晰、装订整齐。在日常管理中,注意防水、防潮、防虫,保证档案安全。定期邀请区档案部门工作人员进行业务指导,对档案工作中不规范之处及时纠正。今年,区纪委在档案管理方面又采取新“招法”,将纪检监察工作中重要会议、重大活动的照片、录像、案件卷宗等及时形成实物和电子档案。编制全宗指南、案卷目录、违纪人员处分索引等工具,实现档案信息查询电子化,为干部查档提供了便利。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: