国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 盘锦 > 要闻 正文

盘锦市大洼区:抓住关键少数 提升干部履职能力

发布时间: 2018-07-10 15:14     来源: 盘锦市大洼区纪委监委

  近日,盘锦市大洼区纪委监委派出四个监督组深入村(社区)调研督查,实地了解扶贫政策在基层的落实情况,并通过盯紧关键少数,提升干部履职能力,开展专项治理等形式强化基层扶贫领域监督执纪力度。

  盯紧关键少数。紧盯村两委班子及相关工作人员,不定期开展现场督查,排查虚报冒领、截留私分、挥霍浪费及吃拿卡要、贪污挪用等问题线索,严查扶贫领域不正之风和腐败问题,今年以来,开展扶贫领域明察暗访20余次。

  提升履职能力。针对现阶段乡镇纪委人员紧缺、经验不足等问题,既加强乡镇扶贫业务科室工作人员能力培训,又对各村配备的正风肃纪监督员定期开展业务培训,累计培训400余人次,切实提升基层扶贫领域的监督能力。

  整治突出问题。制定《关于深化扶贫领域突出问题专项治理的工作方案》,全区各镇(街道)、相关区级部门均设置信访举报箱,多方收集问题线索,及时纠正扶贫领域苗头性、倾向性问题,今年以来已整改问题7项。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: