国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 盘锦 > 要闻 正文

盘锦市辽东湾新区纪工委:全面推进基层党风廉政建设工作规范化标准化

发布时间: 2018-07-10 15:14     来源: 盘锦市纪委监委

  为保障基层党风廉政建设工作高效、深入地开展,推动全面从严治党不断向基层延伸,盘锦市辽东湾新区纪工委精心组织、缜密谋划,把基层党风廉政建设工作推向标准化、规范化。

  完善组织领导机构,保障正风肃纪工作统筹推进。一是对各级力量进行整合,成立一个正风肃纪监督工作领导小组和两个正风肃纪监督组,负责新区全部内设机构、国有企业和镇街道的正风肃纪监督工作。二是严格选聘条件、选聘程序,通过层层筛选,在经济区辖区范围内的每个社区都选聘了一名整治素质过硬的正风肃纪监督员,实现了全区正风肃纪监督工作全覆盖。

  完善基础硬件设施,保障正风肃纪工作扎实开展。在新区所辖4个街道设立2间标准化谈话室,2个正风肃纪监督组在每个镇、街道分别设立了单独办公室,新购置了办公桌椅、电脑、打印机等办公设备。监督组办公室门牌、工作职责、人员组成、考核办法等相关制度全部上墙,社区监督员姓名、监督举报电话等信息进行公开公示,为正风肃纪工作的扎实开展提供了有力保障。

  完善工作管理机制,保障正风肃纪工作管理规范化。为确保基层党风廉政建设工作取得实效,新区纪工委不断强化队伍管理,建立了学习制度、议事制度、工作任务清单化制度、重点监督常态化制度等“四项制度”,用制度督促正风肃纪监督员在干中学、在学中干,有计划、有目的地开展工作。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: