国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 盘锦 > 要闻 正文

盘锦市大洼区:“点穴式”巡察巧治突出问题

发布时间: 2018-07-11 16:16     来源: 盘锦市纪委监委

  自6月初以来,盘锦市大洼区围绕巩固拓展落实中央八项规定精神和严肃财经纪律等内容,对6个单位党组织开展“点穴式”巡察,推动全面从严治党向纵深发展。

  以“精准把脉”及时找出“病根”。区委巡察办主动向财政、审计等部门收集违反中央八项规定精神和财经纪律等方面的问题表现,制定包括财务管理、公务接待等12项清单。巡察组对被巡察对象的财务执行程序、财务审核和财务资料不详实等问题逐一开展筛查,精准深挖票据制度执行不规范、公务消费把关不严、公务接待制度执行不规范等问题。

  为确保巡察取得实效,大洼区在巡察队伍上做文章,从财政、审计部门抽调财经方面专门人才,提供针对性强的意见建议,每个巡察组配备2名财政工作人员、1名审计工作人员,同时从各乡镇和部门抽调纪检和组织工作经验丰富的工作人员。巡察组根据问题类型分类处置,针对一般性问题,要求立行立改;针对突出问题,分析问题本质,提出整改建议。巡察办会同巡察组适时进行回访督查,既注重压实被巡察单位党组织整改的主体责任,又紧盯第一责任人履职担当情况。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: