国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 盘锦 > 要闻 正文

盘锦市大洼区:整合纪检监察力量方法新措施实

发布时间: 2018-07-12 15:19     来源: 盘锦市大洼区纪委监委

  “按照省市纪委要求,盘锦市大洼区纪委监委整合纪检监察力量实现了全覆盖,通过前阶段的工作推进情况看,取得了明显实效,全区监督无空白点的格局建起来了,监督的手段和渠道更加现代化智能化了,监督调查处置的执纪网织起来了。”大洼区相关负责人在全区正风肃纪监督工作推进会上如是说。

  自5月份以来,盘锦市大洼区围绕“三个全面”开展纪检监察力量整合工作,实现了监督全覆盖。人员安排体现全覆盖,将全区各镇街专职纪委委员、区直单位纪委书记(纪检组长)整合到一起,组成六个监督检查组,由区纪委监委机关三个纪检监察室指导对接;监督区域实现全覆盖,将全区各镇街、区直各单位按照“地域相邻、职能相近、业务相关、体量相当”的原则,划分为六个监督片区,由六个监督组进行全方位不留死角的全程监督;监督内容实现全覆盖,将上级决策部署贯彻落实情况、民生项目、惠民资金使用情况、群众举报投诉、侵害群众利益问题等全部纳入监督范围。

  在把握“三个全覆盖”的同时,区纪委监委进一步创新了监督方式方法,配齐了160人的村级监督员队伍,每个村(社区)配一个,24小时进行监督;由会议监督、座谈监督向田间地头、农户炕头、补贴现场的“点对点”、“面对面”监督转变;由传统监督向采用现代监督手段应用转变,由区纪委统一注册了二维码、建立了正风肃纪监督平台,为监督穿上了便捷新衣,下步还将为监督员配备监督手册、监督口袋书、监督马夹等,让监督员的身影无处不在,让监督的眼睛覆盖全面,让监督的“前哨”效应淋漓尽致。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称:
相关新闻