国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 盘锦 > 要闻 正文

盘锦市:扎实开展违反中央八项规定精神问题专项整治行动 不折不扣落实巡视整改工作

发布时间: 2018-09-07 15:28     来源: 盘锦市纪委监委

  辽宁开展专项整治违反中央八项规定精神问题以来,盘锦市各级纪检监察机关紧盯重要节点,创新监督方式,扎实开展监督工作,不折不扣落实巡视整改工作。

  坚持问题导向。围绕形式主义官僚主义方面新表现、特权思想和特权现象、违规公款吃喝和大吃大喝等十个方面问题,扎实稳步开展监督检查工作。针对当前时期特点,集中开展整治升学宴、婚宴等违规操办婚丧喜庆事宜专项检查,下发通知,制定工作方案,成立6个暗访组,有针对性地开展监督检查。联合辽河油田纪委、市公安局、辽河公安局对“特权车”等问题进行常态化监督检查。发现的问题线索已移交相关纪检监察机关处理。

  紧盯重要时间节点。坚持节前下发通知提醒、节中严格检查、节后点名道姓曝光,开展专项监督检查。紧盯内部食堂、培训中心等重点场所,持续进行明察暗访。针对驻京办等驻外机构,采取打电话的方式进行了提醒。畅通监督举报方式,利用市纪委“四风”问题随手拍等技术手段,发动群众参与监督。利用报纸、广播、电视等媒体发布通告,保持狠刹“四风”问题的高压态势。认真落实节日假期值班报告工作,建立了值班制度,及时上报工作情况。对商场、酒店、超市等开具发票情况进行了抽查,问题线索已移交相关纪检监察机关处理。

  实践交叉检查。按照省纪委监委的统一部署,市纪委监委先后与营口市、葫芦岛市、辽阳市、锦州市等地开展了落实中央八项规定精神纠正“四风”交叉检查工作。借鉴省纪委监委交叉检查模式,在本市范围内也开展交叉检查。共发现问题线索59件,党纪政务处分9人,诫勉谈话7人,批评教育21人,提醒谈话9人,通报2人。

  聚焦新表现,加大形式主义官僚主义整治力度。在全市范围就形式主义、官僚主义新表现问题开展了调查研究,共梳理了八个方面突出问题,制定了整改措施。全市各级纪检监察机关将形式主义、官僚主义新表现和调研发现的突出问题作为监督重点,不断加大整治力度,对发现的问题严肃查处并追责问责。对十八大以来全市贯彻落实中央八项规定精神情况进行调研,形成了调研报告。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: