国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 盘锦 > 要闻 正文

盘锦市盘山县:认真做好全县党组织履行全面从严治党主体责任考核检查“后半篇文章”

发布时间: 2018-09-27 17:04     来源: 盘锦市纪委监委

  近日,盘锦市盘山县纪委监委按照县委部署,成立了4个检查考核组,完成了对全县10个镇(街道)、2个经济区、71家县直部门2018年上半年履行全面从严治党主体责任情况的考核检查,并将检查考核的基本情况及存在问题向全县进行通报,要求全县各部门对存在问题主动认领、认真整改,同时结合本地区、本部门实际情况举一反三、纠建并举,扎实做好考核检查的“后半篇文章”。

  认真总结反思,扎实开展整改。各地区各部门各单位要对照检查考核情况通报,认真反思、总结落实“两个责任”方面存在的问题,召开专题会议,研究整改措施,将需要整改的内容纳入到下半年党风廉政建设和反腐败工作中,并扎实推进。同时,县委履行全面从严治党主体责任领导小组办公室和县纪委机关要充分发挥组织协调和监督检查职能,进行必要的“回头看”,加强对各地区各部门各单位整改工作情况的日常监督检查,对整改工作中出现的推诿拖延、整改不力等情况严肃处理,并追究相关领导的责任。

  加大问责力度,强化责任担当。县纪委监委要加强督促检查和协调指导各级党委(党组)和纪检监察机关,认真执行《辽宁省党组织履行全面从严治党主体责任实施细则(试行)》,把问责条例和其他党内重要法规制度结合起来,综合运用各种方式,层层传导压力,强化党委(党组)问责,以问责倒逼“两个责任”落实。

  严肃纠治“四风”,推进作风建设。坚决落实中央八项规定精神和省市县委实施细则,既紧盯无视中央八项规定精神、潜入地下公款吃喝等老问题,又要注意发现和纠正以形式主义、官僚主义方式对待党中央和省市县委决策部署,把同上级党组织保持一致仅仅当作口号等突出问题。同时要加大通报曝光力度,不断强化震慑警示作用,形成纠正“四风”常态化,持续推进作风建设。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: