国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 盘锦 > 要闻 正文

盘锦市大洼区:《中国共产党纪律处分条例》专题培训班开班了

发布时间: 2018-10-08 15:54     来源: 盘锦市纪委监委

  “学起来”“权威解读”来了,盘锦市大洼区纪委监委案件审理室主任为你解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,“划重点,敲黑板,《中国共产党纪律处分条例》修订前后对照表”,系列举措,掀起学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》新高潮。9月27日,大洼区纪检监察干部学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题培训班开班,再次为之填上浓墨重彩一笔。

  全区纪检监察干部全员参与

  “各级纪检监察组织坚持先学一步,要做好学习贯彻《条例》的专家和行家里手”,区纪委监委主要负责人在区纪委常委会上掷地有声地说。由此才有了这期专题培训班,区纪委监委机关全员;镇街纪(工)委书记、专职纪委委员和区直单位纪委书记、纪检组长以及国有企业纪工委书记等,共计80余人参与专题学习。

  原汁原味学习原文授业解惑

  培训班上,区纪委监委案件审理室主任高慧从条例修订背景、修订内容解读和条例的新要求三个方面,结合鲜活具体案例,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了领学、分析和解读,原汁原味学原文、悟原理。围绕条例总则和分则,条例新增加的11项条款、修改完善的65项条款和作出整合的2项条款逐一进行了解读,系统全面通读了一次条例,让全区纪检监察干部学有所获,受益匪浅。

  学习贯彻条例重申从严治党新要求

  新修订的《条例》是全面从严治党的新号角、是加强党的建设的新创举、是强化党内监督的新标准,区委要求全区各党委(党组织)要切实担当和落实好全面从严治党的主体责任,抓好《条例》的学习宣传贯彻,使党的纪律和各项要求刻印在全体党员特别是党员领导干部的心上。通过举办理论学习、辅导讲座、知识测试等形式,组织各级党员干部进行系统学习;通过设置专题、开辟专栏等形式,引导全区党员干部深入了解《条例》的重要意义、出台背景、起草过程、深刻内涵等;利用微博、微信、网站等新媒体进行宣传,通过专题策划、网上答题等形式,努力形成学习宣传贯彻的浓厚舆论氛围。

  区纪委监委要求各级纪检监察机关以高度的政治责任感和使命感,结合工作实际,把学习《条例》与“不忘初心、牢记使命”主题教育、纪检业务学习有机结合起来,与强化自我监督结合起来,把自己摆进去,学思践悟,真正做到内化于心、外化于行。找准在全面从严治党中的职能定位,以修订后的《条例》作为重要依据,强化监督执纪,加大问责力度。以贯彻落实《条例》为契机,进一步强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,为全区打造风清气正的良好从政环境提供纪律保障。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: