国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 盘锦 > 要闻 正文

盘锦市大洼区:160名党风政风监督员活跃在基层

发布时间: 2018-10-12 15:45     来源: 盘锦市纪委监委

  “党风政风监督员要紧盯重点人、关注重点事、聚焦重点问题,围绕落实中央八项规定精神,以及发生在群众身边的腐败和作风问题开展监督,当好纪检监察机关的‘千里眼’‘顺风耳’。”近日,盘锦市大洼区纪委监委在全区党风政风监督员座谈会上提出要求。

  今年年初,区纪委监委选聘160名党风政风监督员,建立健全工作制度,紧盯腐败和作风问题,紧盯重要节点,及时向州纪委监委反映从基层了解收集到的社情民意,充分发挥群众监督作用。

  座谈会上,党风政风监督员表示,将认真履行好党风政风监督员职责,带头遵守各项纪律规定,当好纪委监委的“千里眼”“顺风耳”,聚焦聚力总目标,开展有针对性的监督,助力全区党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

  党风政风监督员深入各镇(街道)、村(社区)发现群众反映强烈的热点问题70余条,累计收集群众反映的突出问题130多条,帮助群众解决实际困难4件,提出合理化建议7条。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: