国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 盘锦 > 要闻 正文

大洼区:小小典型案例库深化警示教育

发布时间: 2018-11-08 14:23     来源: 盘锦市纪委监委

  “大洼区某镇原村党支部书记在村班子其他成员不知情的情况下,多次以他人名义虚报粮食补贴。经大洼区纪委常委会和监察委委务会研究,给予该同志开除党籍、开除公职处分……”近日,盘锦市大洼区纪委监委将该案纳入典型案例库。

  大洼区纪委监委的典型案例库,是从党的十九大以来本地查处的不作为、乱作为、为官不为、懒政怠政、涉黑涉恶及侵害群众切身利益的违纪违法案例中筛选典型案例组建而成的,每个案例有典型案例介绍、处分决定书、忏悔反思材料、案件剖析报告、监察建议书和警示点评等资料。

  案例库建立后,区纪委监委不断扩充素材,使其充分发挥警示教育作用。根据各单位、各领域的特点,选取不同案例扩充入案例库,有针对性地开展警示教育;将案例编印成警示教育手册发放给党员干部,便于党员干部对照自查,引导广大党员干部从中汲取深刻教训,切实增强纪律和规矩意识。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: