国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 盘锦 > 要闻 正文

盘锦:重预防 早提醒 严明节日纪律

发布时间: 2018-12-28 15:23     来源: 盘锦市纪委监委

  2019年元旦、春节将至,为切实巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠正“四风”,确保节日期间风清气正。日前,盘锦市纪委监委下发了《关于严明2019年元旦、春节期间有关纪律要求的通知》,并通过主流媒体向社会公布举报方式,接受社会各界监督。

  通知要求,全市各级党组织要提高政治站位,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为严肃政治任务,切实履行全面从严治党主体责任,从严从实抓紧抓好,不折不扣贯彻落实。各级领导干部尤其是“一把手”要切实履行主体责任,抓好班子、带好队伍,带动广大党员干部和公职人员清廉过节,确保各项纪律要求落到实处,把落实中央八项规定精神转化为思想自觉和行动自觉。

  通知强调,全市广大党员干部、公职人员特别是领导干部要严明纪律要求、严防“节日腐败”。严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,自觉做到“严禁利用名贵特产类特殊资源谋取私利;严禁违规用公款购买赠送年货节礼,收受礼品、礼金;严禁出入私人会所”等“十严禁”。

  通知要求,全市各级纪检监察机关要切实担负起“两个维护”的特殊政治使命和重大政治责任,切实履行党内监督和国家监察专责机关职能,加强对党员干部、公职人员作风状况的监督。通过交叉互查明察暗访、专项检查、随机抽查等手段,发挥监督检查“探头”和震慑作用,对节日期间顶风违纪,不收敛、不收手的,出重拳、下狠手,一律严肃处理,绝不姑息。对监督责任落实不到位,要严肃问责。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: